Меню

Рецепты 18.08.2022

Пирог с мясом и картофелем

Вкусный и сытный рецепт пирога из дрожжевого теста с картофелем. Он наполнен сочной свиной начинкой и увенчан пушистой, хрустящей корочкой. Блюдо, которое не обязательно съедать целиком в первый день. На следующий день в холодильнике он будет еще вкуснее. Вы даже можете подать его в качестве горячей закуски на пиршестве. Вы обязательно должны попробовать этот торт в моем исполнении, так как он особенно вкусный.

Питание

  • Пшеничная мука – 450 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Быстродействующие дрожжи – 7 г (маленький пакетик)
  • 1 яйцо – смазать поверхность

Для начинки

  • Свиная шея – 500 г.
  • Лук – 1.
  • Картофель – 5
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пирог с фаршем в духовке рецепт с фото
  • Мука с дрожжами

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Добавьте молоко
  3. Сделайте в центре лунку и влейте в нее теплое молоко и теплую воду.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло
  5. Смешайте ложкой
  6. Сначала вымесите тесто ложкой, а затем разомните его руками и разложите на столе
  7. Для замешивания теста требуется около 7-8 минут. Корж становится эластичным и не прилипает к рукам.
  8. Сформируйте шарики и положите в смазанную миску.
  9. Накройте пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте на 1 час.
  10. В холодном виде это можно сделать в слегка разогретой духовке.
  11. Приготовьте начинку
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте измельченный лук.
  2. Добавьте картофель, нарезанный полосками, и приправьте солью.
  3. Тесто хорошо поднялось, теперь приготовим пирог.
  4. Разделите корж на две части, одна половина должна быть немного меньше другой.
  5. Раскатайте отдельные куски толщиной около 0,5 см, по размеру вашей формы.
  6. Уложите крупные куски продуктов в смазанные жиром банки, прижимая их к стенкам.
  7. Наполните мясом и картофелем
  8. Накройте вторым слоем и защепите края вместе. Проведите по краям еще несколько раз, чтобы они не потрескались.
  9. Сделайте отверстие в центре торта
  10. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 10 минут
  11. Взбейте яйца вместе и смажьте поверхность.
  12. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  13. Через 20 минут влейте в отверстия немного теплой воды, чтобы они стали сочными.
  14. Накройте фольгой и поставьте обратно в духовку на 40 минут, убавив температуру до 170 градусов
  15. Если корочка слишком твердая, смажьте подготовленную сковороду сливочным маслом.
  16. В конце приготовления подавайте с чаем, молоком или соком.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирог с мясом и картофелемПирог с мясом и картофелем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector