Пирог с мясом и картофелем
Вкусный и сытный рецепт пирога из дрожжевого теста с картофелем. Он наполнен сочной свиной начинкой и увенчан пушистой, хрустящей корочкой. Блюдо, которое не обязательно съедать целиком в первый день. На следующий день в холодильнике он будет еще вкуснее. Вы даже можете подать его в качестве горячей закуски на пиршестве. Вы обязательно должны попробовать этот торт в моем исполнении, так как он особенно вкусный.
Содержание:
Питание
- Пшеничная мука – 450 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка.
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Быстродействующие дрожжи – 7 г (маленький пакетик)
- 1 яйцо – смазать поверхность
Для начинки
- Свиная шея – 500 г.
- Лук – 1.
- Картофель – 5
- Соль, перец – по вкусу
- Пирог с фаршем в духовке рецепт с фото
- Мука с дрожжами
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами.
- Добавьте молоко
- Сделайте в центре лунку и влейте в нее теплое молоко и теплую воду.
- Добавьте растопленное сливочное масло
- Смешайте ложкой
- Сначала вымесите тесто ложкой, а затем разомните его руками и разложите на столе
- Для замешивания теста требуется около 7-8 минут. Корж становится эластичным и не прилипает к рукам.
- Сформируйте шарики и положите в смазанную миску.
- Накройте пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте на 1 час.
- В холодном виде это можно сделать в слегка разогретой духовке.
- Приготовьте начинку
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте измельченный лук.
- Добавьте картофель, нарезанный полосками, и приправьте солью.
- Тесто хорошо поднялось, теперь приготовим пирог.
- Разделите корж на две части, одна половина должна быть немного меньше другой.
- Раскатайте отдельные куски толщиной около 0,5 см, по размеру вашей формы.
- Уложите крупные куски продуктов в смазанные жиром банки, прижимая их к стенкам.
- Наполните мясом и картофелем
- Накройте вторым слоем и защепите края вместе. Проведите по краям еще несколько раз, чтобы они не потрескались.
- Сделайте отверстие в центре торта
- Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 10 минут
- Взбейте яйца вместе и смажьте поверхность.
- Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Через 20 минут влейте в отверстия немного теплой воды, чтобы они стали сочными.
- Накройте фольгой и поставьте обратно в духовку на 40 минут, убавив температуру до 170 градусов
- Если корочка слишком твердая, смажьте подготовленную сковороду сливочным маслом.
- В конце приготовления подавайте с чаем, молоком или соком.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!