Меню

Рецепты 18.08.2022

Как приготовить сырные булочки

Вкусные, пушистые и аппетитные, из обычных продуктов! Сырные рулетики в духовке – это быстрый и простой рецепт выпечки, который является идеальной основой для закусок и бутербродов. Их можно использовать вместо хлеба в любом горячем блюде.

Сырные булочки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Вода (теплая) – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Положите 2,5 столовые ложки растительного масла (2 столовые ложки в тесто, а остальным смажьте противень).
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Приправьте 0,5 чайной ложки поваренной соли.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить сырные рулеты в духовке? Подготовьте продукт. Сыр для этого рецепта подходит любой – твердый, полутвердый, мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы оно было вкусным, качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавилось.
  2. Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и воду. Жидкость для разведения дрожжей должна быть приятной на ощупь и не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи будут хорошо активироваться, в жаркой среде они погибнут, а в холодной среде они вообще не будут работать.
  3. Добавьте половину муки и перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Положите 150 г в тесто, а остальное оставьте для посыпки верха булочек.
  6. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Используйте в качестве критерия не количество муки, а желаемую консистенцию теста.
  7. Тесто получается гладким, ровным и эластичным.
  8. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  1. Через час тесто должно хорошо подняться, обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформируйте из теста круглые булочки.
  2. Выложите их на противень, выстеленный смазанной бумагой для выпечки.
  3. Смажьте верхушки булочек водой.
  4. Посыпьте оставшимся сыром.
  5. Оставьте противень в теплом месте на 15 минут для подъема, а затем поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
  6. Ароматные сырные рулетики готовы к подаче на стол.
  7. Наслаждайтесь!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сырные булочкиСырные булочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector