Как приготовить сырные булочки
Вкусные, пушистые и аппетитные, из обычных продуктов! Сырные рулетики в духовке – это быстрый и простой рецепт выпечки, который является идеальной основой для закусок и бутербродов. Их можно использовать вместо хлеба в любом горячем блюде.
Содержание:
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Твердый сыр – 250 г
- Вода (теплая) – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Положите 2,5 столовые ложки растительного масла (2 столовые ложки в тесто, а остальным смажьте противень).
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
- Сахар – 1,5 чайной ложки.
- Приправьте 0,5 чайной ложки поваренной соли.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить сырные рулеты в духовке? Подготовьте продукт. Сыр для этого рецепта подходит любой – твердый, полутвердый, мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы оно было вкусным, качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавилось.
- Смешайте дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и воду. Жидкость для разведения дрожжей должна быть приятной на ощупь и не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи будут хорошо активироваться, в жаркой среде они погибнут, а в холодной среде они вообще не будут работать.
- Добавьте половину муки и перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Положите 150 г в тесто, а остальное оставьте для посыпки верха булочек.
- Добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Используйте в качестве критерия не количество муки, а желаемую консистенцию теста.
- Тесто получается гладким, ровным и эластичным.
- Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
- Через час тесто должно хорошо подняться, обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформируйте из теста круглые булочки.
- Выложите их на противень, выстеленный смазанной бумагой для выпечки.
- Смажьте верхушки булочек водой.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Оставьте противень в теплом месте на 15 минут для подъема, а затем поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
- Ароматные сырные рулетики готовы к подаче на стол.
- Наслаждайтесь!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!