Как приготовить маринованные корнишоны на зиму
Вы любите маленькие, хрустящие огурцы? Тогда этот рецепт для вас! Я люблю ароматные хрустящие огурцы, и для этого рецепта я выбрала небольшие огурцы длиной около 8-9 м. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.
Содержание:
Ингредиенты
- Маленькие огурцы (длиной 5-9 см на 1 литровую банку) – 5.
- Соль (для маринования) – 1 столовая ложка.
- Сахар (для маринования) – 2,5 столовые ложки.
- Уксус (9%, для маринования) – 3 столовые ложки.
- Укроп (на 1 литровую банку) – 1 г
- Лавровые листья (на 1 литровую банку) – 1 т.
- Порошок из пяти специй (на 1 литровую банку) – 3 т.
- Перец (на 1 литровую банку) – 3 ломтика.
- Чеснок (на 1 литровую банку) – 1 зубчик.
Поэтапная рецепт
- Как замариновать хрустящие огурцы на зиму? Тщательно промойте огурцы, отрежьте кончики и замочите их в холодной воде на несколько часов. Количество огурцов и других ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 литровую банку. Обратите внимание, что в банке может быть немного больше или меньше огурцов в зависимости от размера корнишонов.
- На дно стерилизованной банки положите зубчик чеснока, лавровый лист, три горошины черного перца, три порошка пяти специй и зонтик укропа.
- Доведите воду до кипения в кастрюле, заполняя банки корнишонами до плечиков. Залейте кипятком, накройте кипящей крышкой и оставьте остывать.
- Влейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте ее, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения, залейте кипящим маринадом корнишоны и уплотните.
- Переверните банки вверх дном, накройте крышками и оставьте остывать.
- Наслаждайтесь!
Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурец был острым, добавьте в банку небольшой кусочек чили.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!