Меню

Рецепты 19.08.2022

Узбекская слоеная самса

Не каждый мясной рулет можно назвать узбекской самсой; узбекскими являются только те, которые сделаны из определенного теста, наполнены сырой начинкой и выпечены по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, разогретой до очень высокой температуры. У меня нет под рукой духовки, но в домашней духовке можно приготовить вкуснейшие узбекские самосы из слоеного теста.

Узбекская слоеная самса

Ингредиенты

  • 1 яйцо.
  • Сливочное масло 50 г + для смазки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Мука 4 чашки
  • Сливочное масло для прослойки 100-150 г
  • Раскатайте тесто с помощью кукурузного крахмала
  • Молоко для смазывания теста
  • Черный тмин для посыпания самосаса

Для фарша:

  • Рубленый бараний жир 600-700 г

Для фарша:

  • 2 головки репчатого лука
  • Зира

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца, добавьте растопленное масло, соль, кипяток и постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая. Когда тесто станет очень густым, выложите его на стол и вымесите в плотное тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Разделите тесто на три равные порции.
  2. Скатайте каждый кусочек в ложку и положите на стол для подъема на 30-40 минут, завернув в посылку.
  3. Формирование слоеного теста: возьмите лист слоеного теста и раскатайте его на столе с крахмалом в лист шириной 2 мм. Придайте ему форму прямоугольника. Чем тоньше вы его раскатаете, тем лучше! Раскатайте тесто на крахмале! (Тесто получается очень гладким и нежным)! Оставшееся тесто обработайте таким же образом.
  4. Каждый кусок теста смажьте размягченным сливочным маслом. Дайте нижнему слою масла застыть, затем положите сверху слой теста! Когда масло застынет, плотно сверните его в рулет.
  1. Острым ножом нарежьте ломтиками по центру толщиной 1,5 см. Поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы охладить масло. Затем положите на ломтики отдельно раскатанный кусок теста, который будет удерживать слои вместе, чтобы они не расползались, и раскатайте блины. Благодаря маслу изделия будут прочными, и их легко раскатать без муки или крахмала.
  2. Раскатайте плоский хлеб.
  3. Выложите 1 столовую ложку начинки на тесто.
  4. Сформируйте пирожки треугольной формы. Выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, изнаночной стороной вниз.
  5. Выпекайте при 200°C около 30 минут. Верх можно смазать взбитым яичным желтком + 1 столовая ложка молока. Накрываю крышкой за 15 минут до готовности, когда слой самосы раскроется. Посыпать грецкими орехами.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Узбекская слоеная самсаУзбекская слоеная самса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector