Узбекская слоеная самса
Не каждый мясной рулет можно назвать узбекской самсой; узбекскими являются только те, которые сделаны из определенного теста, наполнены сырой начинкой и выпечены по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, разогретой до очень высокой температуры. У меня нет под рукой духовки, но в домашней духовке можно приготовить вкуснейшие узбекские самосы из слоеного теста.
Содержание:
Ингредиенты
- 1 яйцо.
- Сливочное масло 50 г + для смазки
- 1/2 чайной ложки соли
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Мука 4 чашки
- Сливочное масло для прослойки 100-150 г
- Раскатайте тесто с помощью кукурузного крахмала
- Молоко для смазывания теста
- Черный тмин для посыпания самосаса
Для фарша:
- Рубленый бараний жир 600-700 г
Для фарша:
- 2 головки репчатого лука
- Зира
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца, добавьте растопленное масло, соль, кипяток и постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая. Когда тесто станет очень густым, выложите его на стол и вымесите в плотное тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Разделите тесто на три равные порции.
- Скатайте каждый кусочек в ложку и положите на стол для подъема на 30-40 минут, завернув в посылку.
- Формирование слоеного теста: возьмите лист слоеного теста и раскатайте его на столе с крахмалом в лист шириной 2 мм. Придайте ему форму прямоугольника. Чем тоньше вы его раскатаете, тем лучше! Раскатайте тесто на крахмале! (Тесто получается очень гладким и нежным)! Оставшееся тесто обработайте таким же образом.
- Каждый кусок теста смажьте размягченным сливочным маслом. Дайте нижнему слою масла застыть, затем положите сверху слой теста! Когда масло застынет, плотно сверните его в рулет.
- Острым ножом нарежьте ломтиками по центру толщиной 1,5 см. Поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы охладить масло. Затем положите на ломтики отдельно раскатанный кусок теста, который будет удерживать слои вместе, чтобы они не расползались, и раскатайте блины. Благодаря маслу изделия будут прочными, и их легко раскатать без муки или крахмала.
- Раскатайте плоский хлеб.
- Выложите 1 столовую ложку начинки на тесто.
- Сформируйте пирожки треугольной формы. Выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, изнаночной стороной вниз.
- Выпекайте при 200°C около 30 минут. Верх можно смазать взбитым яичным желтком + 1 столовая ложка молока. Накрываю крышкой за 15 минут до готовности, когда слой самосы раскроется. Посыпать грецкими орехами.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!