Как приготовить хачапури
В самом вкусном и оригинальном виде – праздник на каждый день! Хачапури с яйцами в духовке является национальным блюдом Грузии и имеет сочную начинку. Его подают как есть – в лодочке из теста, всегда горячим. Расплавленный сыр, смешанный с яйцами, просто восхитителен!”.
Содержание:
Содержание/ингредиенты
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Для аккумулятора.
- Пшеничная мука – 400 г
- Сухие дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Вода – 300 мл
- Для начинки.
- Вода – 150 мл
- Ардигейский сыр – 200 г
- Сыр Моцарелла – 180 г
- Яйца – 6
- Сливочное масло – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить качапелли с яйцами в духовке? Сначала подготовьте необходимые продукты. Среди сыров у меня есть моцарелла и адигейский. Но в классических грузинских рецептах мы используем имеретинский сыр или тот же сыр пополам с суругуни.
- Возьмите большую миску, влейте в нее триста миллилитров теплой кипяченой воды, всыпьте столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
- В обычную миску добавьте три столовые ложки муки высшего сорта из общего количества.
- В миске перемешайте все ингредиенты до полного объединения и отставьте в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
- После этого возьмите мелкое сито и партиями просеивайте триста граммов цельнозерновой муки в миску с активными дрожжами, добавьте туда же чайную ложку соли.
- Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто.
- Руками соберите тесто в миску и добавьте туда две столовые ложки растительного масла.
- Продолжайте хорошо вымешивать руками до достижения желаемой консистенции, в течение 10 минут, затем накройте миску тканью и оставьте в теплом месте на час.
- Через час посыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и добавьте тесто, затем хорошо вымесите его в течение примерно двух минут.
- Разделите вымешанное тесто на четыре части, скатайте их по очереди в шарики, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 20 минут.
- Для приготовления начинки разомните в глубокой миске двести граммов сыра “Адигейя”, затем возьмите крупную терку и разомните в ней сто восемьдесят граммов моцареллы, смешайте ее с сыром “Адигейя”.
- Взбейте одно куриное яйцо с сыром в миске, добавьте сто пятьдесят – двести миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения хорошей смеси.
- Выложите тесто за тестом на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в лепешки толщиной два миллиметра.
- Еще раз перемешайте подготовленные ингредиенты для начинки в миске и посыпьте по столовой ложке с каждого противоположного края лепешек.
- Раскатайте края тортильи и положите начинку на каждую сторону.
- Придайте тесту форму лодочки и склейте края вместе.
- Сформированные пирожки выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом, затем наполните каждый тремя столовыми ложками начинки и оставьте выпекаться в теплом месте.
- Через пятнадцать минут поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре двести двадцать градусов и выпекайте казапури в течение десяти минут.
- Через десять минут выньте противень из духовки и смажьте тесто взбитым яйцом.
- Положите на каждый противень по одному яйцу и десять граммов сливочного масла.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте еще две минуты.
- По истечении времени выньте противни с готовыми казапелли из духовки.
- Снимите хачапури с яйцом с противня, переложите на тарелку и подавайте.
- Готовьте вместе, будьте проще и используйте наши рецепты, чтобы приготовить самые вкусные домашние блюда из доступных продуктов! Приятного аппетита и вкусного послеобеденного чая!
В грузинской национальной кухне существует несколько различных видов и рецептов, но единого рецепта нет, так как каждый регион Грузии специализируется на приготовлении блюда по-своему. Перед вами сытный, аппетитный и очень вкусный рецепт домашнего хачапури, который любят многие! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом можно приготовить в традиционной печи в виде лодочки, и вы точно не пожалеете! Аджарский хачапури – самое известное и популярное блюдо в грузинской национальной кухне Он очень вкусен с сыром и яйцами – это само собой разумеется! Вы можете приготовить его и быть уверенными в том, что это великолепное блюдо Аджарии под солнцем! Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!