Как приготовить слойки с кремом
Готовое слоеное тесто можно использовать для приготовления тортов, пирожных, пирогов и булочек. Эти пирожные очень аппетитные и пушистые. Вот рецепт приготовления красивых и вкусных пирожных с кремом. Вы можете использовать разные виды крема (например, заварной крем), а в этот раз я решила сделать сливочный сыр – он хорошо сочетается со слоеным тестом и готовится за несколько минут. Вы можете украсить кремовые слойки свежими ягодами и фруктами. Это прекрасная выпечка к чаю, попробуйте.
Содержание:
Ингридиенты
Для приготовления кремовых пирожных вам понадобятся.
- Слоеное тесто – 1 упаковка (400 г)
- Смажьте противень маслом.
- Яичные желтки или молоко для смазывания.
- Свежие ягоды или фрукты для украшения.
- Сахарная пудра для сервировки.
Для приготовления крема.
- Сливочный сыр – 140 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Разрежьте тесто на ровные квадраты. С помощью любого ножа для печенья вырежьте четное количество квадратов, прорезая отверстие в одном квадрате. Каждая слойка будет состоять из двух квадратов – один квадрат (без отверстия) будет дном слойки, а квадрат с вырезанным отверстием – краем.
- Смажьте противень растительным маслом. Положите сверху квадрат из слоеного теста без отверстий, затем положите сверху квадрат с отверстиями (как показано на рисунке). Сформируйте таким образом все слоеное тесто и оставьте на 25 минут.
- Тесто поднимется. Перед выпечкой смажьте верх теста взбитым яичным желтком или молоком. Проткните нижнюю часть слоеного теста вилкой (как на фото). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Дайте готовому тесту немного остыть. Я использовала это количество для приготовления 8 слоек.
- Чтобы сделать крем, смешайте вместе сливочный сыр, сахар для глазури и сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Сливочный сыр для прослойки готов.
- Распределите крем по дну тарта. Вымойте и высушите ягоды. Выложите ягоды и кусочки фруктов поверх крема.
- Посыпьте вкуснейшими кремовыми слойками, украсьте фруктами и ягодами, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Это вкусное тесто, которое вы обязательно должны попробовать!
- Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!