Меню

Рецепты 18.08.2022

Как приготовить французские булочки

Невероятно вкусное, воздушное, нежное и тающее во рту мясо. Французские булочки по этому рецепту похожи на знаменитый хлеб с маслом, но готовятся быстрее и проще. Тесто сразу же замешивают и придают ему форму, а затем оставляют отдыхать. Булочки получаются невероятно легкими и пушистыми!

Французские булочки

Ингредиенты

Для теста.

  • Мука – 4 чашки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 60 грамм
  • Сухие дрожжи (1 пакет, быстродействующие) – 11 г.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки.

  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал (любой) – 1,5 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить французские булочки? Подготовьте продукт. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте. Я делаю половину порции.
  2. Как приготовить тесто для булочек? Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Комфортная температура для активации дрожжей – около 40°C, не перегревайте. Вылейте молоко в миску. Добавьте яйца, растопленное масло, сахар и соль. Как растопить сливочное масло? Пожалуйста, прочитайте об этом в конце рецепта.
  3. Начните добавлять муку партиями, просеивая ее через сито. Не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее постепенно, по мере замешивания теста, рассчитывая количество в зависимости от теста. Я добавила половину муки в самом начале.
  4. Посыпьте сверху дрожжами.
  5. Начните замешивать тесто. Миксер с насадкой для хлеба – самый простой способ сделать это. Вы также можете месить вручную, но будьте готовы к тому, что месить придется долго. Добавьте оставшуюся муку порциями по две столовые ложки. Остановитесь, когда тесто станет достаточно круглым и будет отходить от бортиков.
  6. Готовое тесто получается податливым, совсем не липким и очень мягким. Скатайте его в шар.
  1. Приготовьте начинку. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полностью размягчиться.
  2. Как приготовить начинку для лепешек? Соедините в миске масло, сахар и кукурузный крахмал. Раздавите ингредиенты вилкой до однородности.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 м.
  4. Равномерно распределите начинку по тесту.
  5. Раскатайте тесто по длинной стороне.
  6. С помощью ножа нарежьте его на равные кусочки. С половины из них я получил 12 булочек.
  7. Возьмите противень и смажьте его маслом или пергаментной бумагой. Разложите булочки, оставляя между ними свободное пространство – они будут расти по мере брожения и выпекания. Накройте противень полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час.
  8. Через 1 час рулеты станут больше.
  9. Разогрейте духовку до 220° C и включите ее на верхний и нижний уровни. Затем снизить температуру до 180°. Поместите противень с булочками в духовку. Выпекайте около 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Точное время приготовления и температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки. Масло будет немного вытекать из начинки, это нормально. Выньте готовые булочки и снимите их с листа.
  10. Подавайте булочки с утренним кофе или чаем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Эти булочки были восхитительны – мягкие и с засахаренной корочкой. Очень удачный рецепт, и мне особенно понравилось, что тесто подошло к уже готовому продукту.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Французские булочкиФранцузские булочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector