Как приготовить французские булочки
Невероятно вкусное, воздушное, нежное и тающее во рту мясо. Французские булочки по этому рецепту похожи на знаменитый хлеб с маслом, но готовятся быстрее и проще. Тесто сразу же замешивают и придают ему форму, а затем оставляют отдыхать. Булочки получаются невероятно легкими и пушистыми!
Содержание:
Ингредиенты
Для теста.
- Мука – 4 чашки.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахар – 60 грамм
- Сухие дрожжи (1 пакет, быстродействующие) – 11 г.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки.
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахар – 180 г
- Крахмал (любой) – 1,5 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить французские булочки? Подготовьте продукт. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте. Я делаю половину порции.
- Как приготовить тесто для булочек? Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Комфортная температура для активации дрожжей – около 40°C, не перегревайте. Вылейте молоко в миску. Добавьте яйца, растопленное масло, сахар и соль. Как растопить сливочное масло? Пожалуйста, прочитайте об этом в конце рецепта.
- Начните добавлять муку партиями, просеивая ее через сито. Не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее постепенно, по мере замешивания теста, рассчитывая количество в зависимости от теста. Я добавила половину муки в самом начале.
- Посыпьте сверху дрожжами.
- Начните замешивать тесто. Миксер с насадкой для хлеба – самый простой способ сделать это. Вы также можете месить вручную, но будьте готовы к тому, что месить придется долго. Добавьте оставшуюся муку порциями по две столовые ложки. Остановитесь, когда тесто станет достаточно круглым и будет отходить от бортиков.
- Готовое тесто получается податливым, совсем не липким и очень мягким. Скатайте его в шар.
- Приготовьте начинку. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полностью размягчиться.
- Как приготовить начинку для лепешек? Соедините в миске масло, сахар и кукурузный крахмал. Раздавите ингредиенты вилкой до однородности.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 м.
- Равномерно распределите начинку по тесту.
- Раскатайте тесто по длинной стороне.
- С помощью ножа нарежьте его на равные кусочки. С половины из них я получил 12 булочек.
- Возьмите противень и смажьте его маслом или пергаментной бумагой. Разложите булочки, оставляя между ними свободное пространство – они будут расти по мере брожения и выпекания. Накройте противень полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час.
- Через 1 час рулеты станут больше.
- Разогрейте духовку до 220° C и включите ее на верхний и нижний уровни. Затем снизить температуру до 180°. Поместите противень с булочками в духовку. Выпекайте около 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Точное время приготовления и температуру регулируйте в зависимости от вашей духовки. Масло будет немного вытекать из начинки, это нормально. Выньте готовые булочки и снимите их с листа.
- Подавайте булочки с утренним кофе или чаем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Эти булочки были восхитительны – мягкие и с засахаренной корочкой. Очень удачный рецепт, и мне особенно понравилось, что тесто подошло к уже готовому продукту.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!