Воздушный манник на кефире
Очень воздушные, пушистые и рассыпчатые манники в духовке! Это очень быстро и просто. Пирог с манкой без муки – один из самых популярных сладких пирогов для чаепития в кругу семьи. Этот быстрый и простой пирог, приготовленный без муки, получается особенно нежным и вкусным. Вот классический рецепт.
Содержание:
Ингредиенты
- Манка – 1 чашка.
- Кефир (3,2 %) – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 2
- Соль – 1 г.
- Ваниль – 1 г.
- Взбивающий агент – 0,5 ч.л
- Сливочное масло (+ для смазывания формы) – 100 г
Пошаговое приготовление
- Как приготовить классический кефир без муки Подготовьте ингредиенты по списку. Неважно, если йогурт не очень свежий, для такой выпечки подойдет и вчерашний продукт. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынимать заранее, и они должны быть комнатной температуры. При желании можно использовать такие добавки, как кишмиш или другие сухофрукты.
- Вылейте йогурт комнатной температуры в миску или нагрейте в микроволновой печи, но не до такой степени, чтобы он свернулся, в течение 15 секунд на средней мощности.
- Высыпьте манную крупу в миску с йогуртом.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манная крупа полностью развернулась и стала густой.
- В отдельной миске взбейте яйца и сахар, можно использовать миксер или венчик, главная задача – чтобы яичная смесь стала однородной, а кристаллы сахара полностью растворились, взбивайте до образования пены, это не обязательно. Вылейте яичную смесь в миску с манкой. Добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте пекарский порошок, щепотку соли для баланса вкуса и щепотку ванили для придания пирогу приятного аромата. Осторожно перемешайте смесь ложкой, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Переложите тесто на стол и дайте ему отдохнуть еще 15 минут. Тем временем смажьте маслом противень (дно и бока) и посыпьте манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Испечь лепешку из манки несложно. Еще раз перемешайте отдохнувшее тесто и вылейте его в форму для торта (у меня форма диаметром 18 см). Отправьте его в духовку на 30 минут; ориентируйтесь на работу вашей духовки и объем формы. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой; в конце она должна быть сухой. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе манговый пирог сморщится. Наблюдайте за тортом через стеклянное окно.
- Выньте манную кашу из духовки и подавайте. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!