Нежный и вкусный салат «Лебединый пух»
Вкусный салатик «Лебединый пух» получил свое название благодаря внешней воздушности и легкости. Многим его нежный вкус знаком с детства под другим названием популярной в те времена «Курицы в перьях». Но, несмотря на прошедшие года, он продолжает занимать место одной из популярных закусок, которые готовятся на скорую руку.
При покупке продуктов стоит выбирать небольшие кочаны капусты, у которых в листьях меньше волокон, и тогда их можно просто порвать руками. Чтобы ровно наносить тонкие полоски для сеточки из майонеза, используйте одноразовый кондитерский мешок. Так вы точно сможете рассчитать количество заправки для каждого слоя и не переборщите с достаточно жирным соусом.
Ингредиенты:
- копченая курица– 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- капуста пекинская –100 г;
- майонез – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Каждый слой салата, кроме верхнего, смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем на дно салатника отварной картофель, натертый на терке. Солим и перчим по вкусу.
Вторым слоем идет нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.
Третьим слоем идут натертые на средней терке отварные яйца.
Четвертый слой из порезанной копченой курицы. Так же можно использовать для салата отварную курицу или запеченную.
Следующий слой из тертого твердого сыра.
И завершающий слой будет из тонко нарезанной пекинской капусты.
Пусть салат пару часов пропитается в холодильнике и после подаем к столу.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!