Меню

Рецепты 25.11.2020

Салат в виде Быка на 2021 год – новые и интересные рецепты

Салат в виде Быка

Зачастую новогоднее меню поражает и удивляет своим изобилием. В период праздников употребляется много тяжелых, хоть и невероятно вкусных, блюд. Чтобы не потерять привычного вкуса, но и не набрать лишних килограммов, в некоторых салатах магазинный майонез стоит заменить заправкой на основе йогурта или обезжиренной сметаны с лимоном и солью, а также любимыми специями.

Такие вкусные и простые салаты на Новый год, как Оливье и селедка под шубой, лучше подать в необычном оформлении. Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, именно его мордочку лучше изображать на салатах. В качестве украшений лучше использовать как можно больше свежей зелени и листьев салата, а также маслины, оливки, болгарский перец.

Новый салат в виде Быка на 2021 год

К несомненным его плюсам относится то, что блюдо требует минимального набора продуктов, а украсить можно за несколько минут. Если вам не нравится идея использовать покупные рожки, замените их кусочками вареной колбасы.

Чтобы улучшить вкусовые качества салата, отварите курицу со специями или замените копчеными окорочками. Особенно красиво и ярко такой салат будет смотреться, если выложить его на разложенные по кругу листья салата, тогда ваш бычок будет находиться в окружении зелени.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Для украшения:

  • 2 вафельных рожка,
  • 2 маслины,
  • 2 кусочка сыра.

Приготовление:

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и  трем на терке. Выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом.

Второй слой будет из отварной курочки. Филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Тоже смазываем майонезом.

После идет слой из консервированного горошка.

Плавленые сырки трем  на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. И смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке и покрываем салат.

Опять смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем желтками, оставляя место мордочки не тронутым. Украшаем как на фото.

Интересный рецепт салата Бычок на новогодний стол

Тематически оформленное праздничное блюдо на новогоднем столе однозначно привлечет внимание гостей. Салат по набору составных компонентов отчасти схож с излюбленным «Оливье», но отличается тем, что сюда идут не маринованные, а свежие огурцы. Их нужно выбирать хорошего качества, обязательно упругие.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • консервированный горох – 150 г;
  • перья лука – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре, остудите и почистите, затем нарежьте мелким кубиком. Вареную колбасу нашинкуйте идентичным способом, но оставьте от нее 2 кружочка для финального украшения. Измельчите кубиком свежий огурец и мелко нарежьте перья зеленого лука. С горошка слейте лишнюю жидкость.

Отварите яйца вкрутую, остудите, затем очистите их и разделите на желтки и белки. Желтки натрите на самой мелкой терке. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте соль, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Подготовьте подходящее блюдо, на котором будете подавать салат.

Основной цвет готового салата в виде быка – белый. Поэтому тарелку для презентации лучше выбирать цветную, например, голубую или серую. В противном случае тона будут сливаться.

Выложите в центр массу и сформируйте из нее мордочку быка. Верх тщательно покройте измельченными на мелкой терке белками. Нос и уши сделайте из вареной колбасы. Роль бровей будут выполнять отрезки зелени лука, а рога отлично имитировать сыром. Глаза сделайте из моркови, в центр капните немного майонеза и положите по горошине.

Красивый салат в виде символа 2021 года

В процессе составления новогоднего меню важно не забыть о том, что на стол нужно подать хотя бы одно блюдо, которое будет проецировать покровителя. Салат по этому рецепту получается сытным, имеет нежную текстуру. По желанию колбасу можно заменить ветчиной или отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и яйца, чтобы к моменту начала готовки ни уже успели остыть. Овощ очистите, и нарежьте клубники мелким кубиком. Также измельчите вареную колбасу и маринованные огурцы, а яйца почистите, и натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте к ним горошек, соль, майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат в форме круга на тарелку, сделайте края ровными, и верхний слой щедро уложите твердым сыром, натертым на крупную терку. Затем сделайте из колбасы уши, нос и рога быка, а глаза сформируйте из яичных белков, дополнив их зернышком горошка.

Новогодний салатик Бычок – просто и вкусно

Особого внимания на праздничном столе заслуживают слоеные салаты. Они всегда имеют выраженный и насыщенный вкус, даже если использовано минимальное количество ингредиентов. К наступающему Новому году презентовать его можно в виде головы быка, чтобы еще больше подчеркнуть праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • копченая колбаса, сыр, маслины – для украшения.

Приготовление:

Заранее отварите все сырые ингредиенты, картофель и яйца очистите, а филе оставьте лежать в бульоне до момента нарезки. Мясо измельчите в форме небольших кубиков. Также нарежьте маринованные огурцы. Очищенный картофель и яичные желтки натрите на мелкой терке, белки идентично измельчите. Но в отдельную тарелку.

Салат собирайте слоями: мясо, картофель, желтки, огурцы, белки. Каждый раз наносите сеточку из майонеза, а верх оставьте нетронутым. Теперь сделайте и выложите из копченой колбасы уши и нос бычка, рога сформируйте из твердого сыра, а глаза сделайте из темных маслин. Дополнительно можно выложить горсть свежих листьев салата сбоку тарелки.

Новый и интересный салат в виде Быка на Новый 2021 год

Для его приготовления потребуются самые простые продукты, а с созданием мордочки симпатичного бычка справится любой. Вам нужно измельчить ингредиенты, добавить к ним майонез, смешать и затем выложить голову животного. Для украшения используются те же продукты, что идут в составе, кроме маслин, поэтому не придется ничего докупать дополнительно. Такое симпатичное блюдо станет настоящим украшением праздника, создавая позитивное и по-настоящему праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная или ветчина – 150 г;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

Для  украшения понадобится:

  • колбаса варёная;
  • сыр твёрдый;
  • маслины без косточек чёрные или оливки;
  • майонез.

Приготовление:

Колбасу нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и тоже измельчаем, как и колбасу.

Лук чистим и мелко шинкуем. Соленый огурец нарезаем кубиком.

Добавляем консервированную кукурузу.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

Перемешиваем до однородности.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде мордочки бычка.

Покрываем верх тертым сыром.

Теперь декорируем салат. Из маслин и майонеза выкладываем глазки. Рожки из твердого сыра вырезаем. Ушки и мордочку делаем из колбасы.

Салат новинка к новогоднему столу

Это блюдо привлекает внимание с первого взгляда, ведь имеет красивый розовый оттенок, чем и отличается от остальных салатов. Сделано оно на основе всеми любимой «Сельди под шубой», а значит, вкус оправдает все ожидания. Для сокращения времени приготовления рекомендуется отварить все овощи заранее и положить в холодильник.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • филе сельди – 2 половинки;
  • майонез – для заправки;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • чернослив – 3 шт.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте все продукты. Филе сельди проверьте на наличие костей, затем нарежьте мелким кубиком. Свеклу, картофель и яичные белки натрите на мелкой терке. Репчатый лук нашинкуйте кубиком. Соберите салат слоями: сельдь, лук (слегка полить маслом), картофель. Белки, свекла.

Каждый раз наносите сеточку из майонеза, чтобы блюдо держало форму, и было сочным. Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки и разместите их горкой в центре. Затем из майонеза сделайте форму глаз бычку, ставьте чернослив (его используйте для имитации ноздрей на желтках). Рога и уши вырежьте из ломтиков хлеба.

При составлении меню на Новый год важно учитывать вкусовые предпочтения всех членов семьи и гостей. Поэтому салатов нужно делать больше и с разным набором продуктов. А чтобы они не выглядели однообразно и способствовали привлечению удачи и благосклонности в дом, оформить их следует в виде символа наступающего года – Быка.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат в виде БыкаСалат в виде Быка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector