Мусс из креветок и розовый грейпфрут
Мусс из креветок и розовый грейпфрут? Отличное сочетание! Сочно, аппетитно, со вкусом. Этот элегантный дуэт манит своей свежестью и необычностью. Мусс из креветок – это нежный паштет с незабываемым морским вкусом, а розовый грейпфрут – это сочность и лёгкая терпкость экзотического плода. Поэзия….
Ингредиенты:
- 600 гр. мяса свежих или размороженных морских креветок
- 1-2 лавровых листа
- 2 розовых грейпфрута
- 500 мл. столового белого вина
- ½ лука-порея
- 150 гр. сливочного масла
- красный острый перец (peperoncino)
- соль
- Помойте креветки под холодной проточной водой, очистите их от панцыря, разрежьте каждую креветку по спинке и удалите тонкую чёрную ниточку (кишечник). Если Вы используете замороженные очищенные креветки, то скорее всего там кишечника уже нет.
- Налейте в кастрюлю вино и 250 мл. воды, доведите до кипения, бросьте лавровый лист, соль и нарезанный кольцами лук-порей. Положите креветки в кастрюлю и варите 3-4 минуты на маленьком огне. Учитывайте, что чем больше Вы варите креветки, тем жёстче они становятся.
- Отбросьте креветки на дуршлаг и охладите.
- Выжмите сок из одного розового грейпфрута.
- Размельчите креветки в блендере с размягчённым сливочным маслом и соком одного грейпфрута. Добавьте пеперончино и соль.
- Очистите второй розовый грейпфрут и нарежьте его мелкими кубиками.
- Замешайте кусочки грейпфрута в мусс из креветок. Выложите мусс в стеклянную пиалу и охладите в холодильнике. Сервируйте мусс с ломтиками подсушенного хлеба.
- Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!