Карпаччо из брезаолы с руколой и сыром Грана Падано
Предлагаю Вам рецепт карпаччо из говядины, но не простой говядины, а традиционного продукта Вальтеллины – альпийской долины северной Италии – Брезаолы. Брезаола – это вяленая говядина, веками производимая в Италии и известная на весь мир. Способ приготовления брезаолы прост – засолка мяса и дальнейшее его высушивание и выдержка. А сухой горный воздух и особые климатические условия области производства делают из этого продукта настоящий деликатес.
Брезаола отлично подойдёт ко столу людей заботящихся о своём питании и придерживающихся здоровой диеты. Этот тип вяленой говядины богат белками и содержит очень малое количество жиров, всего 2,6%, поэтому считается здоровым типом мясного изделия. Соответственно брезаола является низко калорийным продуктом. Она содержит в себе большое количество железа, цинка, витамина B 2 и витамина PP. В бресаоле полностью отсутствуют углеводы, кальцый и витамин D, поэтому очень полезно употреблять брезаолу в сочетании с хлебом и сырами содержащими большое количество кальция, такими как пармезан или грана падано. В рецепт карпаччо из говядины необходимо обязательно добавить несколько капель сока лимона – это обогатит блюдо витамином С и вот Вам здоровый ужин! Кстати из-за своего большого содержания белков и низкого содержания жиров брезаола пользуется большой популярностью среди профессиональных спортсменов.
Ингредиенты:
- 200 гр. тонко нарезанной вяленой итальянской говядины Брезаола
- 50 гр. свежей руколы
- 100 гр. сыра грана падано (Granа Padano)
- 1 лимон
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
Разложите на тарелке по 50 гр. на человека тонко нарезанной брезаолы. Если хотите, то можете приготовить общее блюдо для всех, а не каждому в отдельной тарелке, как делаю я. Тогда возьмите тарелку побольше и выложите на неё все 200 гр. брезаолы.
- Заправьте карпаччо из говядины оливковым маслом.
- Выжмите на брезаолу сок половины лимона.
- Каждый ломтик брезаолы тщательно обмокните в смесь масла и лимона, чтобы мясо могло пропитаться этой смесью. Посыпьте руколой.
- Ножом для овощей нарежьте ломтики сыра грана падано (grana padano) и разложите их на руколу.
- Заправьте всё блюдо ещё раз оливковым маслом.
- Дайте блюду настояться и пропитаться минимум 15 минут и подавайте карпаччо из брезаолы с руколой к столу.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!