Канапе с авокадо и тартар из тунца
Быстрая лёгкая закуска, канапе с авокадо, придаст немного экзотики Вашему столу. Авокадо с тунцом являются уникальными ингредиентами. В благородном тунце есть очень полезный и редкий витамин D и жирные кислоты Омега-3. Мясо тунца полезно для кожи, нервной и пищеварительной системы. Авокадо рекомендуется при болезнях щитовидной железы, диабета, анемии. Список его полезных свойств можно продолжать до бесконечности, это настоящая кладезь витаминов и минералов. Поэтому смело употребляйте авокадо с тунцом и заботьтесь о собственном здоровье!
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 1 спелый авокадо
- 2 лайма
- 150 гр. филе сырого свежего тунца
- щепотка красного острого перца peperoncino
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- соль
- Помойте под проточной водой филе тунца и высушите его бумажными салфетками.
- Нарежьте филе кубиками и перемешайте с 3 ст. ложками оливкового масла, солью и соком половины лайма.
- Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы тунец пропитался соком лайма и замариновался. Разрежьте пополам авокадо, ложкой отделите мякоть от кожицы.
- Размельчите в блендере с солью, красным перцем и соком половины лайма. Нарежьте ржаной хлеб ломтями и формой для печенья в виде звезды нарежьте хлебные звёзды.
- Подсушите хлебные звёзды в духовке в течении 5-7 минут. Намажьте получившиеся канапе кремом из авокадо.
- Выложите в центр каждой из них тартар из маринованного тунца. Украсьте канапе с авокадо по желанию.
- Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!