Кокосовый пудинг
Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам о приготовлении изысканного тропического десерта — кокосового пудинга. Этот нежный, воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Отметим также, что пудинг является традиционным английским блюдом, который принято подавать на рождественский стол. Обычно пудинги подаются цельным блюдом, украшенным ягодами, сладким соусом или тертым шоколадом. Ещё один вариант подачи пудинга — когда стол сервируется тарелками с уже готовыми и нарезанными кусочками пудинга. Кстати, для коксового пудинга предпочтительнее второй вариант. Давайте начнём знакомиться с рецептом и узнаем, как приготовить кокосовый пудинг!
Содержание:
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук (отметим, что 3 яйца будут использованы целиком, а ещё от двух мы возьмём только желтки.);
- Кокосовое молоко — 2 стандартных стакана;
- Сахарная пудра — 1/ 3 стандартного стакана;
- Кокосовая стружка — для украшения.
Способ приготовления:
- Взбиваем 3 цельных яйца и желтки от ещё двух. Добавляем кокосовое молоко, сахарную пудру, тщательно перетираем блендером;
- Выливаем в пароварку или в миску для водяной бани, готовим около 20 минут;
- Вынимаем затвердевший пудинг, охлаждаем, нарезаем на квадратные или треугольные кусочки. Перед подачей на стол посыпаем кокосовой стружкой.
Рецепт, посвящённый тому, как приготовить кокосовый пудинг, для вас подготовили кулинарные редакторы сайта povar-pro. Только самые вкусные рецепты для вас, приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!