Молочный суп с вермишелью рецепт с фото
Молочный суп с вермишелью – блюдо знакомое со времен СССР. Его регулярно подавали в дошкольных учреждениях, ведь молоко содержит много кальция и очень полезно для растущего детского организма. Сейчас это блюдо менее популярно и практически не встречается в меню семей. А зря! Суп в приготовлении достаточно прост и вкусен.
Содержание:
Ингредиенты
Для приготовления молочного супа на три порции, понадобятся:
- Молоко – 0.5 литра;
- Вермишель – 70 гр.;
- Вода – 100 мл.;
- Сахар – 1 – 2 ложка (по вкусу);
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Масло сливочное – 30 гр.
Сахар при необходимости или для того, чтобы разнообразить блюдо можно заменить небольшим количеством мёда. Добавлять мёд необходимо непосредственно перед подачей, порционно в тарелки, ориентируясь на вкус.
Приготовление
В емкость подходящего размера влить молоко и воду. Довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая молоко.
Важно! Во избежание подгорания молока, нужно выбирать толстостенную посуду.
После закипания отрегулировать огонь до среднего и добавить в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Опустить в молоко вермишель. Прибавить огонь и постоянно помешивать суп, до закипания.
После закипания необходимо снова убавить огонь до среднего и проварить вермишель около трех минут до готовности «аль денте». Время приготовления зависит, конечно от вида вермишели которую вы собираетесь использовать.
Добавить в готовый суп кусочек масла, перемешать. Для получения более яркого и насыщенного вкуса, дать супу настояться при закрытой крышке пять минут.
Можно подавать суп к столу!
Важно! Про запас молочный суп с вермишелью лучше не готовить. Блюдо хорошо тем, что время приготовления минимально и лучше всегда порадовать себя свежим супчиком. Даже при незначительном сроке хранения вермишель «раскиселивается» и суп превращается в мало приятную кашеобразную консистенцию.
Как приготовить молочный суп с вермишелью и картошкой
Молочный суп с вермишелью и картошкой это уже полноценное первое блюдо. В отличии от молочного супа без добавления картошки, в этом варианте сахар отсутствует. То есть мы получаем далеко не десертное блюдо. Готовиться такой суп из простых и всегда доступных ингредиентов, что тоже немаловажно.
Ингредиенты
На две порции супа понадобятся:
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 0.5 головки;
- Морковь свежая – половинка;
- Вермишель – 50 гр.;
- Вода – 200 мл.;
- Молоко – 400 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема залить воду и опустить вариться картофель предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками. Воду посолить. Пока картофель вариться, очистить морковь и лук. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течении 5 – 7 минут, до золотистого цвета.
Добавить пережарку в кастрюлю к картошке, одновременно опустить в воду вермишель. Суп необходимо сразу перемешать, по избежание слипания макаронных изделий.
Проварить суп пять минут и влить в бульон молоко. Довести до кипения и варить ещё пять минут. Супчик готов.
Перед подачей можно добавить в тарелку рубленную зелень.
Как сварить молочный суп с яйцом и вермишелью
Молочный суп с яйцом и вермишелью – это вкусное и питательное блюдо, которое имеет густую консистенцию и станет отличной заменой кашам. Если вы хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты
Для приготовления этого молочного супчика Вам понадобиться совсем немного продуктов:
- Молоко – 0.5 литра;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Вермишель – 50 гр.;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Масло сливочное – 30 гр.
Как видите необходим продуктовый набор, который чаще всего, уже имеется на Вашей кухне.
Приготовление
В кастрюле довести до кипения молоко. Во избежание подгорания молока, его необходимо непрерывно помешивать. Добавить соль и сахар по вкусу.
На заметку! При добавлении тростникового сахара, вы получите легкий карамельный оттенок во вкусе супа.
Сырые яйца тщательно взбалтываем вилкой или венчиком, до получения однородной массы.
В закипевшее молоко добавить вермишель. Тщательно перемешать. Медленно ввести в молоко взбитые куриные яйца. Они начнут сворачиваться неравномерными небольшими кусочка – это нам и требуется. Не забывать непрерывно помешивать суп. Через две – три минуты питательный молочный суп готов.
Перед подачей можно добавить порционно сливочное масло, это добавит супу насыщенность вкуса.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!