Меню

Рецепты 17.05.2022

Молочный суп с вермишелью рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью – блюдо знакомое со времен СССР. Его регулярно подавали в дошкольных учреждениях, ведь молоко содержит много кальция и очень полезно для растущего детского организма. Сейчас это блюдо менее популярно и практически не встречается в меню семей. А зря! Суп в приготовлении достаточно прост и вкусен.

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа на три порции, понадобятся:

  • Молоко – 0.5 литра;
  • Вермишель – 70 гр.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 1 – 2 ложка (по вкусу);
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Молочный суп с вермишелью рецепт с фото Сахар при необходимости или для того, чтобы разнообразить блюдо можно заменить небольшим количеством мёда. Добавлять мёд необходимо непосредственно перед подачей, порционно в тарелки, ориентируясь на вкус.

Приготовление

В емкость подходящего размера влить молоко и воду. Довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая молоко.

Важно! Во избежание подгорания молока, нужно выбирать толстостенную посуду.

После закипания отрегулировать огонь до среднего и добавить в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Опустить в молоко вермишель. Прибавить огонь и постоянно помешивать суп, до закипания.

После закипания необходимо снова убавить огонь до среднего и проварить вермишель около трех минут до готовности «аль денте». Время приготовления зависит, конечно от вида вермишели которую вы собираетесь использовать.

Добавить в готовый суп кусочек масла, перемешать. Для получения более яркого и насыщенного вкуса, дать супу настояться при закрытой крышке пять минут.

Можно подавать суп к столу!

Важно! Про запас молочный суп с вермишелью лучше не готовить. Блюдо хорошо тем, что время приготовления минимально и лучше всегда порадовать себя свежим супчиком. Даже при незначительном сроке хранения вермишель «раскиселивается» и суп превращается в мало приятную кашеобразную консистенцию.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и картошкой

Молочный суп с вермишелью и картошкой это уже полноценное первое блюдо. В отличии от молочного супа без добавления картошки, в этом варианте сахар отсутствует. То есть мы получаем далеко не десертное блюдо. Готовиться такой суп из простых и всегда доступных ингредиентов, что тоже немаловажно.

Ингредиенты

На две порции супа понадобятся:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 0.5 головки;
  • Морковь свежая – половинка;
  • Вермишель – 50 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю подходящего объема залить воду и опустить вариться картофель предварительно очищенный и порезанный небольшими кубиками. Воду посолить. Пока картофель вариться, очистить морковь и лук. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течении 5 – 7 минут, до золотистого цвета.

Добавить пережарку в кастрюлю к картошке, одновременно опустить в воду вермишель. Суп необходимо сразу перемешать, по избежание слипания макаронных изделий.

Проварить суп пять минут и влить в бульон молоко. Довести до кипения и варить ещё пять минут. Супчик готов.

Перед подачей можно добавить в тарелку рубленную зелень.

Как сварить молочный суп с яйцом и вермишелью

Молочный суп с яйцом и вермишелью – это вкусное и питательное блюдо, которое имеет густую консистенцию и станет отличной заменой кашам. Если вы хотите разнообразить семейное меню, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

Для приготовления этого молочного супчика Вам понадобиться совсем немного продуктов:

  • Молоко – 0.5 литра;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Вермишель – 50 гр.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Как видите необходим продуктовый набор, который чаще всего, уже имеется на Вашей кухне.

Приготовление

В кастрюле довести до кипения молоко. Во избежание подгорания молока, его необходимо непрерывно помешивать. Добавить соль и сахар по вкусу.

На заметку! При добавлении тростникового сахара, вы получите легкий карамельный оттенок во вкусе супа.

Сырые яйца тщательно взбалтываем вилкой или венчиком, до получения однородной массы.

В закипевшее молоко добавить вермишель. Тщательно перемешать. Медленно ввести в молоко взбитые куриные яйца. Они начнут сворачиваться неравномерными небольшими кусочка – это нам и требуется. Не забывать непрерывно помешивать суп. Через две – три минуты питательный молочный суп готов.

Перед подачей можно добавить порционно сливочное масло, это добавит супу насыщенность вкуса.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Молочный суп с вермишелью рецепт с фотоМолочный суп с вермишелью рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector