Салат с редиской и огурцом рецепт с фото
Салаты из свежих овощей, неизменно пользуются популярностью как на праздничных столах, так и в повседневной жизни. Имея ограниченный набор овощей можно приготовить несколько видов салатов от вегетарианских до более сытных и многокомпонентных. Салат с редиской и огурцом – это витаминный кладезь: обогащены витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами.
Содержание:
Ингредиенты
Помимо несомненной полезности такого салата, он ещё и очень легок в приготовлении. Понадобится:
- 6 редисок;
- 2 маленьких огурца или один большой;
- Укроп и петрушка – по 50 гр. каждого продукта;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления салата с редиской и огурцом
Огурцы и редиску тщательно промыть проточной водой. Обсушить полотенцем.
Обрезать лишние части у огурцов и нарезать мелкими дольками.
Аналогично нарезать редис. Не забываем отрезать хвостики.
Важно! Чем мельче Вы нарежете овощи, тем больше вкуса они отдадут блюду.
Мелко нарезать зелень.
Нарезанные ингредиенты сложить в салатницу и заправить двумя ложками сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Салат готов!
Важно! Для придания салату пикантности можно добавить приправу «Прованские травы». В качестве заправки можно использовать оливковое масло, вместо сметаны. Получается очень вкусно.
Как приготовить салат редиска с яйцом и огурцом
Какой салат приготовить, если хочется одновременно свежести вкуса и сытности? Салат с редиской, огурцом и яйцом успешно удовлетворит оба этих желания. Салат готовиться быстро, временные затраты минимальны.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
- Редиска – 6 штук;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Зелень (укроп и петрушка) – по 50 гр. каждого продукта;
- Майонез или сметана – 2 столовые ложки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Яйца необходимо отварить до состояния «в крутую». По времени это займёт около 10 минут. Остудить, очистить и порезать небольшими кусочками. Переложить яйца в салатницу.
Редиску и огурец тщательно промыть и просушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в салатницу.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать переложить к остальным ингредиентам.
Важно! При желании в салат можно добавить немного зеленого лука.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной, перемешать. Салат готов!
Как приготовить салат с редиской, огурцом, помидором и сыром
Этот салат получается сытным, многообразным, но в то же время легким. Подойдет как для перекуса, так и в качестве основного диетического блюда. Время для приготовления салата на две порции займет примерно 10 минут, что очень удобно в режиме цейтнота.
Ингредиенты
- Огурец – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Редиска – 3 штуки;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 2 столовые ложки.
Способ приготовления салата
Тщательно промыть овощи под проточной водой. Обсушить полотенцем. Помидор, редиску и огурец нарезать небольшими ломтиками, примерно одинаковыми по размеру. Сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие салата помещаем в салатницу. Перчить и солить по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.
На заметку! Если добавить в салат дольку измельченного чеснока, то вы получите более яркий вкус и аромат блюда. Для получения эстетически приятного вида салата, лучше использовать твёрдые сорта сыров (пармезан, гауду, чеддер).
Главное! Овощи, используемые для приготовления должны быть свежими. Это обеспечит половину успеха в приготовлении салатов.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!