Как приготовить творожную запеканку
Это классический рецепт творожной запеканки с кишмишем. Это вкусно, ароматно и просто. Эта творожная запеканка готовилась на завтрак в ресторане старой советской гостиницы в течение многих лет.
Несколько советов.
– Вкус запеканки во многом зависит от качества творога; он не должен быть кислым или старым, предпочтительнее домашний жирный творог, который нужно пюрировать или размешать до кремообразной консистенции, похожей на сыр Филадельфия. Этот способ не сравнится с дешевым магазинным творогом: в нем будет минимальное количество комочков.
– Обязательно смажьте верх запеканки сливочным маслом или жирной сметаной, чтобы корочка стала нежной и ароматной.
– Помимо ванильного сахара, в тесто для запеканки можно добавить лимонную цедру, чтобы придать ей неповторимый аромат.
Ингридиенты
- Яйца – 4
- Сливочный творог – 750 г
- Ганаш – 4 столовые ложки.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 4 столовые ложки
- Ванилин – 2 г
Инструкции по подготовке
- Смешайте яйца с сахаром (можно использовать миксер).
- Добавьте молоко и ваниль и тщательно перемешайте.
- Поместите творог в миску.
- Добавьте в творог манную крупу и смесь из яиц, молока, сахара и ванили.
- По желанию добавьте фрукты или ягоды.
- Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
- Вы можете использовать блендер для приготовления гладкого теста, что сделает запеканку более пушистой и мягкой.
- Смажьте горячую форму сливочным маслом и вылейте в нее творожную смесь.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов и оставьте на 40-45 минут.
- Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.
- Подавайте с йогуртом, сгущенным молоком или джемом.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!