Меню

Рецепты 24.08.2022

Как приготовить медовик на сковороде

Приготовьте вкусное домашнее безе! Этот рецепт медового торта стал для меня откровением, я никогда раньше не готовила торт на сковороде. Конечно, я видела эти рецепты в Интернете, но меня всегда что-то останавливало, и не зря :). Торт из безе на сковороде получается мягким, вкусным, с начинкой, ароматным и очень простым в приготовлении, и получается достаточно быстро, если не учитывать время, необходимое для охлаждения теста.

медовик на сковороде

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3
  • Сметана (без хлопьев) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 г
  • Пищевая сода (посыпать небольшой горстью) – 0,5 ч.л

Для крема.

  • Сметана (предпочтительно 25% жирности или более) – 600 г
  • Сахар (или по вашему вкусу) – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим тесто.
  2. Соедините масло, мед и сахар в огнеупорной миске или кастрюле.
  3. Нагревайте миску на паровой бане, пока мед и масло полностью не растают, а сахар не растворится. Не доводите смесь до кипения.
  4. Снимите миску с огня и всыпьте пищевую соду.
  5. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Смесь должна немного пениться.
  6. В медово-сахарную смесь добавьте яйца по одному. Кстати, чтобы яйца не свернулись, смесь должна немного остыть, поэтому обязательно проверьте это, потрогав ее руками.
  7. Все тщательно перемешайте до получения хорошей смеси.
  8. Добавьте сметану (я использовала 20% жирности) и перемешайте.
  9. Добавьте просеянную муку.
  10. И замесить очень мягкое тесто. Тесто получается очень мягким и липким, поэтому его замешивают ложкой от начала и до конца. Тесто должно быть почти текучим, что очень важно, поскольку мягкое тесто сделает торт довольно мягким.
  11. Старайтесь не добавлять больше муки, но поскольку мука бывает разной, проверьте консистенцию (вы можете увидеть ее на фото) и при необходимости добавьте немного или уменьшите количество муки. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на несколько часов.
  1. Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.
  2. Вылейте сметану (чем жирнее, тем лучше) в миску, добавьте сахар и ваниль.
  3. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Вот и все! Крем готов! Его консистенция зависит от жирности сметаны; чем больше жира, тем гуще крем. При желании можно добавить немного загустителя, если крем получился слишком жидким, но не переусердствуйте, потому что крем не может быть слишком густым, чтобы торт хорошо пропитался. Поэтому постарайтесь найти правильный баланс. Дайте крему остыть!
  4. Когда тесто достаточно загустеет, достаньте его из холодильника, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в колбаску и разделите на 6 порций (это если вы жарите на сковороде диаметром 26 см, или сделайте больше, если сковорода меньше).
  5. Аккуратно вымесите каждый кусок теста, оставив один для обработки, а остальные положите на тарелку в холодильник.
  6. Раскатайте каждый шар теста в круг нужного диаметра.
  7. Нагрейте сковороду (желательно с толстым дном, чтобы пирог успел пропечься, у меня чугунная). Поместите раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если во время транспортировки пирог немного деформируется, сразу же поправьте его руками на сковороде. Обжаривайте слоеное тесто на медленном огне до легкого подрумянивания, пока верхняя часть не станет пузырчатой и без блеска (без признаков влажности).
  8. С помощью лопатки переверните пирог на вторую сторону и готовьте еще минуту.
  9. Когда пирог будет готов, положите его на плоскую поверхность и сразу же разрежьте на части нужного размера (я использовала блюдо диаметром 22 см).
  10. Раскатайте таким образом все коржи. Соедините обрезки вместе. В общей сложности у меня получилось 7 коржей диаметром 22 м. Дайте коржам остыть.
  11. Высыпьте обрезки в сухую сковороду и аккуратно перемешайте. Так вы сможете легко размять их в панировочные сухари. Когда обрезки слегка подрумянятся и станут сухими, снимите с огня и дайте им остыть (я сразу же вылила их на широкую тарелку, и в таком виде они полностью остыли через 5 минут).
  12. Соедините медовые коржи. Нанесите щедрое количество масляного крема на каждый корж.
  13. Сложите коржи плотно друг к другу. Смажьте кремом верх и бока торта.
  14. Охлажденные бока нарежьте на крошки.
  15. Расправьте пирог со всех сторон. Пропитайте торт безе в холодильнике в течение 4-5 часов (или дольше).
  16. Наша меренга готова.
  17. Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
медовик на сковородемедовик на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector