Как приготовить бисквит в микроволновке
Приготовление бисквита было простым и не требовало блендера, духовки или длительного процесса замеса теста. Я, с моей истинной любовью к кулинарным экспериментам, не могла пройти мимо такого необычного рецепта. (Честно говоря, сначала я была настроена скептически и не верила, что эта идея действительно сработает), но минимальное количество продукта и затраченного времени покорили меня. Более того, я думаю, что этот торт приживется в моей семье – он влажный, шоколадный и очень быстрый!
Содержание:
Ингредиенты
Для бисквита.
- Яйца – 1 яйцо.
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Молоко – 5 столовых ложек.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Ферментирующий агент – 1 чайная ложка.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Вишня (без косточек и консервированная) – 15 г.
- Шоколад – 10 грамм.
Пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты
- Взбейте яйца и добавьте сахар.
- Смешивание
- Добавьте немного какао.
- Смешать
- Добавьте муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.
- Снова перемешайте.
- Влейте половину молока, перемешайте, затем добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко.
- Вы получите тонкое тесто.
- Я выстелила противень полиэтиленовым пакетом, чтобы он не прилипал. Противень должен быть такого размера, чтобы тесто доходило только до 1/3 его толщины, иначе оно может стечь; можно также использовать обычную кружку, тогда получится несколько мини-печений и время придется немного сократить.
- Вылейте печенье в подготовленные формы
- Включите максимальную мощность микроволновой печи (я использую 700 Вт) на 5 минут или на 3 минуты, если достаточно 1000 Вт, и когда прозвучит звуковой сигнал, включите еще на 3-5 минут.
- Дайте бисквиту немного остыть и затем можете вынимать его из формы. Вы можете посыпать сверху сахарной глазурью и выпить чашку чая, но можно дать ему еще 3-5 минут, и это будет настоящий торт
- Нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахар, вишни без косточек и немного шоколада.
- Охлажденный корж разрежьте пополам.
- Разрежьте его, чтобы обнаружить, что он упругий, пропеченный и умеренно влажный.
- Для быстрого торта вам также понадобится быстрый крем. Смешайте сметану и сахар вместе, и все готово. Это самая быстрая глазурь, которую я знаю!
- Смажьте сметаной.
- Сверху украсьте вишней (или чем-то другим – орехами, ананасом и т.д) по желанию.
- Накройте второй половиной торта и полейте сметаной снаружи.
- Потрите сверху шоколад – и наш сюрприз для именинника готов!”..
- Вкус – Торт очень вкусный.
- Наслаждайтесь чаем!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!