Меню

Рецепты 19.08.2022

Как приготовить лимонные маффины

Одними из самых простых кексов, которые можно приготовить, являются лимонные кексы. Но в них вы найдете то, чего не найдете в других продуктах: гармоничный вкус терпкого и сладкого, а также нежную текстуру, напоминающую сгущенку. Добавьте к этому простоту и легкость приготовления, и вы получите идеальный рецепт быстрого десерта, который наверняка займет достойное место среди ваших любимых домашних лакомств.

Лимонные маффины

Лимонные кексы невероятно вкусные. Лимонный сок добавляется в тесто для придания десерту легкого оттенка, что делает его совершенно не содержащим сахара. Кроме того, в составе ингредиентов вы найдете лимонную цедру, которая делает маффины такими ароматными. Поэтому выбирайте плоды, которые хорошо созрели, сочные и ароматные.

Как вариант, вы можете сделать нечто экспериментальное и взять для этих кексов лимон и лайм вместе, что придаст десерту дополнительный аромат и слегка экзотический вкус – это определенно разнообразит ваше меню!

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 125 г белой пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 90 г йогурта
  • Добавьте 50 г рафинированного растительного масла.
  • 1 большой спелый лимон
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки грубого помола
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа

Рецепт

  1. Лимонные маффины готовятся классическим способом: сначала смешайте вместе сухие ингредиенты, затем отдельно смешайте жидкие. Затем обе части теста быстро смешиваются вместе.
  2. Для приготовления сухой части теста смешайте муку, сахар и муку грубого помола.
  3. Добавьте пекарский порошок, соль и ванильный экстракт.
  4. Промойте лимоны и натрите цедру на очень мелкой терке.
  5. Выжмите лимонный сок и смешайте его с натертой лимонной цедрой.
  6. Добавьте йогурт в сок и хорошо перемешайте.
  7. Затем влейте в смесь растительное масло.
  8. Затем добавьте яйца.
  9. Хорошо перемешайте “жидкую” часть венчиком, а затем смешайте две части вместе.
  10. Выложите тесто в форму, заполнив ее на две трети.
  11. Выпекайте кексы при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Проверьте зубочисткой, когда они будут готовы.
  12. Вы можете подавать их теплыми или охлажденными. Остывшие маффины можно разогреть в микроволновой печи – после этого они будут выглядеть так, как будто только что вышли из духовки.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лимонные маффиныЛимонные маффины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector