Как приготовить лимонные маффины
Одними из самых простых кексов, которые можно приготовить, являются лимонные кексы. Но в них вы найдете то, чего не найдете в других продуктах: гармоничный вкус терпкого и сладкого, а также нежную текстуру, напоминающую сгущенку. Добавьте к этому простоту и легкость приготовления, и вы получите идеальный рецепт быстрого десерта, который наверняка займет достойное место среди ваших любимых домашних лакомств.
Лимонные кексы невероятно вкусные. Лимонный сок добавляется в тесто для придания десерту легкого оттенка, что делает его совершенно не содержащим сахара. Кроме того, в составе ингредиентов вы найдете лимонную цедру, которая делает маффины такими ароматными. Поэтому выбирайте плоды, которые хорошо созрели, сочные и ароматные.
Как вариант, вы можете сделать нечто экспериментальное и взять для этих кексов лимон и лайм вместе, что придаст десерту дополнительный аромат и слегка экзотический вкус – это определенно разнообразит ваше меню!
Содержание:
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 125 г белой пшеничной муки
- 100 г сахара
- 90 г йогурта
- Добавьте 50 г рафинированного растительного масла.
- 1 большой спелый лимон
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки грубого помола
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
Рецепт
- Лимонные маффины готовятся классическим способом: сначала смешайте вместе сухие ингредиенты, затем отдельно смешайте жидкие. Затем обе части теста быстро смешиваются вместе.
- Для приготовления сухой части теста смешайте муку, сахар и муку грубого помола.
- Добавьте пекарский порошок, соль и ванильный экстракт.
- Промойте лимоны и натрите цедру на очень мелкой терке.
- Выжмите лимонный сок и смешайте его с натертой лимонной цедрой.
- Добавьте йогурт в сок и хорошо перемешайте.
- Затем влейте в смесь растительное масло.
- Затем добавьте яйца.
- Хорошо перемешайте “жидкую” часть венчиком, а затем смешайте две части вместе.
- Выложите тесто в форму, заполнив ее на две трети.
- Выпекайте кексы при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Проверьте зубочисткой, когда они будут готовы.
- Вы можете подавать их теплыми или охлажденными. Остывшие маффины можно разогреть в микроволновой печи – после этого они будут выглядеть так, как будто только что вышли из духовки.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!