Меню

Рецепты 19.08.2022

Как приготовить киш с грибами и сыром

Киш – это открытая киша на слоеной или песочной корочке. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Начинка состоит из сыра, сливок и яиц.

Киш с грибами и сыром

Пищевые ингредиенты

  • Для теста.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г
  • Соль – щепотка
  • Сметана 20% – 3-4 столовые ложки.

Для начинки.

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Шнитт-лук – 1 т.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – умеренная
  • Перец пастернак – умеренное количество

Сторона с начинкой.

  • Сливки 20% – 200 г
  • Яйца – 3
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп – 1 веточка

Пошаговый рецепт

  1. Киш – это восхитительный, вкусный и сочный пирог. Сделать его несложно, просто приготовьте тесто, а затем используйте свою фантазию. Начинкой могут быть грибы, овощи, рыба, мясо или даже фрукты. Начинка состоит из сливок, яиц и сыра. Сливки можно заменить молоком, но на этом этапе необходимо увеличить количество яиц. Пирог можно заменить на завтрак, обед или ужин. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете брать его с собой на природу.
  2. Для приготовления киша с грибами и сыром нам понадобятся перечисленные ингредиенты.
  3. Когда вы начнете его готовить, помните: это тесто не любит жару, поэтому рекомендуется держать кухню в прохладе и охлаждать все продукты. Охладите масло в холодильнике не менее 2 часов. Соедините его с мукой и солью. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или измельчить в кофемолке и смешать с мукой. Всыпьте тертое сливочное масло в муку.
  4. Добавьте холодную сметану и вымесите тесто, пока продукт не войдет в состав. Быстро замесите тесто в шар.
  5. Затем соберите тесто в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  6. Нарежьте лук-порей полукольцами.
  7. Оставьте часть грибов для украшения пирога, а остальные нарежьте.
  8. На разогретой сковороде обжарьте грибы в оливковом масле на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе еще две минуты. Начинка должна оставаться сочной, так как она еще будет запекаться.
  9. Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. Раскатайте его на двух листах бумаги для выпечки и выложите в форму, накалывая дно вилкой, чтобы тесто не выгибалось дугой. В качестве альтернативы застелите дно бумагой для выпечки и выложите горох поверх теста. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
  10. Разбейте яйца в миску и взбивайте венчиком, пока белки и желтки не соединятся.
  11. Добавьте сливки к яйцам. Продолжайте перемешивать.
  12. Натрите сыр на мелкой терке.
  13. Оставьте две столовые ложки сыра, чтобы посыпать им верх киша, а остальное добавьте в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешайте.
  14. В запеченную основу добавьте грибы и лук-порей.
  15. Выложите начинку, разровняйте и посыпьте рубленым укропом.
  16. Посыпьте сыр поверх укропа и разложите слегка обжаренные ломтики грибов.
  17. Выпекайте киш с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
  18. Дайте ему отдохнуть около 10 минут и накройте полотенцем. Затем выньте его из формы.
  19. Грибной киш готов к подаче!
  20. Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Киш с грибами и сыромКиш с грибами и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector