Как приготовить киш с грибами и сыром
Киш – это открытая киша на слоеной или песочной корочке. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Начинка состоит из сыра, сливок и яиц.
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- Для теста.
- Мука – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 125 г
- Соль – щепотка
- Сметана 20% – 3-4 столовые ложки.
Для начинки.
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Шнитт-лук – 1 т.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соль – умеренная
- Перец пастернак – умеренное количество
Сторона с начинкой.
- Сливки 20% – 200 г
- Яйца – 3
- Твердый сыр – 150 г
- Укроп – 1 веточка
Пошаговый рецепт
- Киш – это восхитительный, вкусный и сочный пирог. Сделать его несложно, просто приготовьте тесто, а затем используйте свою фантазию. Начинкой могут быть грибы, овощи, рыба, мясо или даже фрукты. Начинка состоит из сливок, яиц и сыра. Сливки можно заменить молоком, но на этом этапе необходимо увеличить количество яиц. Пирог можно заменить на завтрак, обед или ужин. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете брать его с собой на природу.
- Для приготовления киша с грибами и сыром нам понадобятся перечисленные ингредиенты.
- Когда вы начнете его готовить, помните: это тесто не любит жару, поэтому рекомендуется держать кухню в прохладе и охлаждать все продукты. Охладите масло в холодильнике не менее 2 часов. Соедините его с мукой и солью. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или измельчить в кофемолке и смешать с мукой. Всыпьте тертое сливочное масло в муку.
- Добавьте холодную сметану и вымесите тесто, пока продукт не войдет в состав. Быстро замесите тесто в шар.
- Затем соберите тесто в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Нарежьте лук-порей полукольцами.
- Оставьте часть грибов для украшения пирога, а остальные нарежьте.
- На разогретой сковороде обжарьте грибы в оливковом масле на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе еще две минуты. Начинка должна оставаться сочной, так как она еще будет запекаться.
- Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. Раскатайте его на двух листах бумаги для выпечки и выложите в форму, накалывая дно вилкой, чтобы тесто не выгибалось дугой. В качестве альтернативы застелите дно бумагой для выпечки и выложите горох поверх теста. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
- Разбейте яйца в миску и взбивайте венчиком, пока белки и желтки не соединятся.
- Добавьте сливки к яйцам. Продолжайте перемешивать.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Оставьте две столовые ложки сыра, чтобы посыпать им верх киша, а остальное добавьте в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешайте.
- В запеченную основу добавьте грибы и лук-порей.
- Выложите начинку, разровняйте и посыпьте рубленым укропом.
- Посыпьте сыр поверх укропа и разложите слегка обжаренные ломтики грибов.
- Выпекайте киш с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
- Дайте ему отдохнуть около 10 минут и накройте полотенцем. Затем выньте его из формы.
- Грибной киш готов к подаче!
- Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!