Меню

Рецепты 19.08.2022

Как приготовить краффины

Круфины – это оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, которая в последнее время стала очень популярной. круфины – это необычная и вкусная выпечка, которая идеально подходит для пасхальных праздников в качестве рецепта пасхального кулича. Круфины появились в Австралии в 2013 году и с тех пор активно набирают популярность по всему миру. Круассаны – это смесь круассанов и маффинов, всегда с основой из дрожжевого теста и глазурью из мягкого сливочного масла. В качестве добавки можно использовать кишмиш или другие сухофрукты, такие как сушеные абрикосы, клюква, консервы или орехи. Готовые клафути слегка посыпают сахарной пудрой. Глазурь, используемую для классического пасхального круассана, здесь использовать не следует, чтобы вся выдолбленная красота осталась на виду. Для начинки по рецепту краффина я указал три объема диаметром 9 см, что я и сделал. Конечно, вы можете и должны увеличить пропорции, если хотите, чтобы соответствовать количеству пасхального кулича, который вам нужен.

Краффины

Ингредиенты.

  • 320 г муки
  • 120 г молока
  • 100 грамм сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Цедра одного лимона
  • 1 щепотка соли
  • Для глазури.
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г содового печенья

Как приготовить криффин

  1. Приготовьте дрожжевую закваску. Вылейте теплое молоко в емкость и добавьте дрожжи, несколько столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки (возьмите количество, указанное в рецепте). Хорошо перемешайте.
  2. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, или пока тесто не увеличится вдвое или втрое. Я использую едва теплую духовку (включаю нагрев на несколько минут, затем выключаю).
  3. Приготовьте тесто для клафути. Поместите яйца и яичные желтки в миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбивайте до бледности и пушистости.
  4. Добавьте стартер и перемешайте. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто, добавляя в конце замеса растопленное масло. Замешивайте тесто в течение длительного времени, как вы замешиваете хлеб. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто для кексов должно быть средней толщины, мягким на ощупь и нежным на вкус. Дрожжевое тесто должно быть более плотным, чем традиционное тесто для кулича. Мы раскатаем тесто очень тонко и смажем его маслом, что трудно сделать, если тесто слишком мягкое. Но тесто также не должно быть слишком тугим, так как это скорее повлияет на текстуру, чем улучшит е.
  5. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, или пока тесто не поднимется примерно в 2-3 раза (я также ставлю его в теплую духовку). Чтобы тесто не зачерствело, его можно накрыть пленкой или полотенцем.
  6. Придайте форму крафирину. Разделите тесто на трети и сформируйте три краффа. Раскатайте тесто в лист размером 35 см х 25 м.
  7. Смажьте растопленным маслом и равномерно посыпьте кишмишем.
  8. Начиная с длинного края, сверните в рулон.
  1. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части, примерно на несколько сантиметров короче с одной стороны.
  2. Придайте одной из секций форму улитки.
  3. Положите необрезанные края сверху.
  4. Затем скрутите тесто вокруг этого необрезанного края в спираль.
  5. Закатайте края теста внутрь. Сформируйте из слоеного теста башню, расположив все слои лицевой стороной наружу.
  6. Подготовьте формы для краффинов. Мои формы имеют диаметр 9 см и высоту 12 см. Если у вас форма с низким профилем, хорошо бы выстелить бока бумагой для выпечки. Заполните банки примерно на 1/3. Вы можете использовать специальные формы для пасхальных куличей, как это сделала я, или использовать одноразовые бумажные куличи. Для выпечки можно также использовать толстостенные чашки. Вы также можете использовать сложенную алюминиевую фольгу в качестве бортика, а внутрь положить бумагу для выпечки. В целом существует довольно много вариантов того, как и что использовать для выпечки маффинов в качестве хлеба. Это очень удобно, если вы не хотите покупать специальные формы, так как они понадобятся вам раз в год)) Предварительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте поверхность тонким слоем муки, затем аккуратно выложите в нее будущий клафути. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Затем поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут или до подрумянивания, при необходимости накрыв фольгой. круфины можно выпекать за несколько дней, как и классические пироги.
  7. Теплые, теплые или полностью охлажденные, пасхальные краффины очень вкусны. После охлаждения посыпьте пасхальное тесто сахарной пудрой в ситечке, чтобы подчеркнуть естественную красоту углублений Клафути получаются особенными, вкусными и красивыми.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
КраффиныКраффины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector