Меню

Рецепты 20.01.2021

Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца

Салат в форме сердца

На день святого Валентина часто влюбленные устраивают романтический ужин. Для него выбирают легкие блюда. Главное, оригинально их оформить. Салаты в виде сердца украсят праздничный стол и подчеркнут настроение вечера.

Предлагаю простые и вкусные рецепты приготовления. При формировании салата удобно использовать форму для торта. Или можете просто вырезать из картона широкую полоску и сложить ее так, чтобы получилось сердце. Не забудьте только смазать кулинарным жиром, чтобы удобно было снять форму.

Все овощи отваривайте по отдельности — так они сохранят свой цвет и блюдо получится очень ярким. Или попробуйте запечь их, смазав маслом с пряными травами. От этого в салате появится пикантная нотка.

Очень вкусный салат на День святого Валентина в виде сердца

Настоящая мужская еда – с колбасой, майонезом, овощами и грибами. То, что нужно для покорения сердца мужчины через желудок. А если ваш любимый уже давно и основательно покорен, ему все равно будет очень приятно видеть на столе 14 февраля такой вкусный салат в виде сердца.

Слоеный салат в форме сердца

Ингредиенты:

  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • колбаса (копченое или вареное мясо) – 100 г;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
  • перец болгарский красный (можно заменить помидорами) – 2 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все компоненты, которые требуют термической обработки. Перец я запекаю в микроволновке. Если вы его не любите, можете заменить помидорами. Перец помыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в пакет, завязать конец. Поместить в микроволновку и включить ее на 5 минут при мощности 800 Вт. После сигнала прибора оставить перец внутри, а через 10 минут вынуть и дать ему полностью остыть. Также можно запечь овощ в духовке, обернув его фольгой или положив в пакет для запекания – разницы нет. Пока перец остывает, натереть морковь на крупной терке, а лук порубить кубиками. Обжарить овощи до мягкости в разогретом растительном масле. В конце приготовления посолить, приправить, остудить.

Грибы порезать кубиками или соломкой, обжарить до готовности. За 1-2 минуты до готовности посыпать молотым перцем и солью. Дать обжаренным шампиньонам остыть.

Картофель, отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на плоское блюдо в форме сердца.

Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, смазать слой картофеля.

Колбасу натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить вторым слоем салата. Вместо колбасных изделий можно использовать мясо – вареное, копченое, запеченное или даже остатки шашлыка.

Смазав колбасный слой майонезным соусом, выложить сверху грибы, промазать чесночным майонезом.

Предпоследняя прослойка – обжаренный лук с морковкой.

Теперь нужно всю поверхность салата смазать майонезно-чесночной смесью и покрыть мелко нарезанным сладким перцем.

Перед подачей желательно дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Блюдо выходит очень сытным – именно таким, как любят мужчины.

Приятного аппетита!

Видео рецепт простого салата “Сердце” на 14 февраля

Классический вариант с крабовыми палочками. Блюдо отличает необычная подача. Конечный вид оригинального украшения зависит от вашей фантазии. Крабовые палочки можно заменить мясом краба или копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • томаты черри, зерна граната, огурец — для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Салат в виде сердца с гранатом ко дню Влюбленных

Этот рецепт — новый взгляд на хорошо знакомый «Гранатовый браслет». Его часто выбирают для праздничного стола. У него яркий, но очень нежный вкус. Тонкое сочетание куриного филе и свеклы оттеняет остроту лука.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • свекла — 3 шт.;
  • гранат — 400 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как готовить:

Отварите картофель, мясо и свеклу. Овощи натрите, а курицу нарежьте небольшими кубиками. Лук посеките мелко, обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мясо и выдержите при постоянном помешивании до получения золотистой корочки. На блюде майонезом нарисуйте контур сердца. Не выходя за его рамки, выложите слоями:

  • картофель (не забудьте немного посолить);
  • лук с мясом;
  • свекла;
  • зерна граната.

Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Салатик для мужа “Гранатовое сердце”

Сытное, но очень легкое блюдо. Вареные овощи подчеркивают аромат копченой курицы, создавая для него кулинарный фон. Для салата можно взять не птицу, а, например, запеченную свинину.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • зерна граната — для украшения.

Как готовить:

Отварите яйцо и овощи. Свеклу и морковь лучше варить по отдельности — так морковь сохранит свой цвет. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Белок, свеклу и морковь натрите на терке. Желток просто разомните вилкой до состояния пюре. Лук мелко порежьте. Переложите майонез в кулинарный мешок. Очертите на блюде соусом контур “сердце”. Внутрь выложите слоями:

  • половина мяса;
  • лук + майонез;
  • морковь + майонез;
  • остаток курятины;
  • желток + майонез;
  • свекла.

В центре последнего слоя майонезом «нарисуйте» маленькое сердце, внутрь которого выложите белок. Оставшуюся часть свеклы смажьте майонезом, а сверху распределите зерна граната.

Новый салат в форме сердца на День святого Валентина

Еще один вариант с крабовыми палочками. Они хорошо сочетаются с консервированными ананасами, делая салат очень сочным и нежным. Поэтому не рекомендуется использовать много майонеза.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста —1 вилок;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • гранатовые зерна — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как готовить:

Крабовые палочки и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отварное яйцо и сыр натрите. На блюдо выложите листья пекинской капусты. Поверх — ананасы, придавая этому слою форму сердца. Затем сыр, крабовые палочки, яйцо. Полейте майонезом, в который предварительно добавьте измельченный чеснок. На самом последнем слое «нарисуйте» сетку, в каждую ячейку вложите по зерну граната.

У салатов на день святого Валентина может быть знакомый вкус, но оформление должно быть романтичным, говорящим о любви. Несколько интересных идей есть в нашей подборке. А какие салаты готовите вы для своих половинок?!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат в форме сердцаСалат в форме сердца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector