Жареные кабачки в кляре на сковороде
Как только пойдет сезон овощей, первое, что предлагаю приготовить, это жареные кабачки в кляре на сковороде. И обязательно с чесноком. Получаются овощи просто бесподобно! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото.

Очень вкусно получаются именно молоденькие кабачки. С такими и кожицу не нужно удалять. Перезревшие плоды для приготовления таким способом не годятся. Даже если их почистить и удалить сердцевину – так вкусно, как с молодыми кабачками не получится. И не забудьте про специи.
Ингредиенты:
- кабачок (молодой) – 1 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 4-5 ст. л.;
- молоко – 50-100 мл (сколько понадобится);
- чеснок – 2 зубчика (небольших);
- молотая паприка – большая щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 0,3 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки).

Как приготовить жареные кабачки в кляре с чесноком
Нарезать кабачок кружочками толщиной около 1,5-2 см или брусочками небольшой толщины.

Сложить нарезанный кабачок в глубокую миску, добавить молотый перец, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Приготовить кляр. Для этого вбить яйцо в глубокую емкость, добавить туда соль и паприку.

Взбить венчиком до легкой пены.

Налить немного молока и снова перемешать венчиком.

Постепенно высыпать в кляр муку, одновременно перемешивая венчиком.

Должна получиться однородная, умеренно жидкая, вязкая масса. Если необходимо, подсыпать еще немного муки или долить молока для получения требуемой густоты.

Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр.

Выложить кабачки на сковороду, в хорошо разогретое масло. Жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Обжаренные кабачки после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир с поверхности.

Подавайте кабачки сразу же после приготовления как закуску или гарнир. Очень вкусно есть блюдо со сметанно-чесночным соусом.


Приятного аппетита!

Екатерина
Мне очень нравится готовить кабачки, потому что за счет того, что они имеют нейтральны вкус им можно придавать новые вкусовые оттенки. А достигается это в основном за счет специй. Я люблю очень драники, а вот в кляре как у вас не доводилось готовить. Поэтому спасибо за новый рецептик, воспользуюсь им непременно. Спасибки.
Евгешка
Такое блюдо простое и в тоже время вкусное. Такие кабачки будут словно таять во рту. Главное, что этот овощ недорогой и готовить из него одно удовольствие. Благодарю за рецептик.
Олег
Я не любитель всего вот этого, но с супом в прикуску думаю пойдет, а вообще ешьте мясо)))
Ирина
Какой кляр интересный, так аппетитно выглядит) Я такой еще ни разу не готовила. Его ведь не обязательно использовать только на кабачки. Попробую рыбное филе так пожарить.