Меню

Рецепты 3 19.04.2020

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Как только пойдет сезон овощей, первое, что предлагаю приготовить, это жареные кабачки в кляре на сковороде. И обязательно с чесноком. Получаются овощи просто бесподобно! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом с пошаговыми фото.

Кабачки в кляре

Очень вкусно получаются именно молоденькие кабачки. С такими и кожицу не нужно удалять. Перезревшие плоды для приготовления таким способом не годятся. Даже если их почистить и удалить сердцевину – так вкусно, как с молодыми кабачками не получится. И не забудьте про специи.

Ингредиенты:

  • кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 50-100 мл (сколько понадобится);
  • чеснок – 2 зубчика (небольших);
  • молотая паприка – большая щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,3 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки).
Ингредиенты

Как приготовить жареные кабачки в кляре с чесноком

Нарезать кабачок кружочками толщиной около 1,5-2 см или брусочками небольшой толщины.

Нарезать кабачки

Сложить нарезанный кабачок в глубокую миску, добавить молотый перец, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить специи

Все перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Перемешать

Приготовить кляр. Для этого вбить яйцо в глубокую емкость, добавить туда соль и паприку.

Соединить яйцо и специи

Взбить венчиком до легкой пены.

Взбить венчиком

Налить немного молока и снова перемешать венчиком.

Добавить молоко

Постепенно высыпать в кляр муку, одновременно перемешивая венчиком.

Добавить муку

Должна получиться однородная, умеренно жидкая, вязкая масса. Если необходимо, подсыпать еще немного муки или долить молока для получения требуемой густоты.

Кляр готов

Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр.

Обмакнуть кусочек кабачка в кляр

Выложить кабачки на сковороду, в хорошо разогретое масло. Жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Обжаренные кабачки после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир с поверхности.

Обжарить кабачки на сковороде

Подавайте кабачки сразу же после приготовления как закуску или гарнир. Очень вкусно есть блюдо со сметанно-чесночным соусом.

кабачки в кляре готовы кабачки в кляре

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кабачки в кляреКабачки в кляре
Комментариев к статье: 3
  1. Екатерина

    Мне очень нравится готовить кабачки, потому что за счет того, что они имеют нейтральны вкус им можно придавать новые вкусовые оттенки. А достигается это в основном за счет специй. Я люблю очень драники, а вот в кляре как у вас не доводилось готовить. Поэтому спасибо за новый рецептик, воспользуюсь им непременно. Спасибки.

    Ответить
  2. Евгешка

    Такое блюдо простое и в тоже время вкусное. Такие кабачки будут словно таять во рту. Главное, что этот овощ недорогой и готовить из него одно удовольствие. Благодарю за рецептик.

    Ответить
  3. Олег

    Я не любитель всего вот этого, но с супом в прикуску думаю пойдет, а вообще ешьте мясо)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector