Потрясающий заливной пирог с абрикосами
Одним из лучших летних пирогов можно назвать заливной пирог с абрикосами на кефире, который получается всегда. Этот очень вкусный, пышный абрикосовый пирог долгое время остается свежим.

Рецепт очень удачный и надеюсь, вам понравится.
Кстати, а вы пробовали ни менее вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой? Рекомендую.
Немного нюансов. Если вам попались кисловатые абрикосы, это не повод, чтобы расстраиваться, просто немного увеличьте порцию сахара. А если плоды сладкие, количество сахарного песка лучше уменьшить.
Очень хорошо абрикосинки сочетаются с миндалем, поэтому при желании можно добавить в тесто измельченные орехи. Для аромата некоторые хозяйки сыпят корицу, но ее запах перебивает фрукты.
Плоды лучше выбирать сладкие и плотные, в противном случае они размякнут в процессе выпекания.
Верх готового и остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой, а чтобы сделать еще красивее, посыпайте через узорчатую салфетку, так поверхность будет привлекать необычным рисунком.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- кефир — 250 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- абрикосы — 400 г.
Как приготовить пирог на кефире с абрикосами
В глубокую миску вливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир. Вбиваем туда же яйца.

После всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем растопленное сливочное масло.

Все хорошенько взбиваем миксером. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

Добавляем постепенно просеянную муку вместе с содой.

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто напоминает по консистенции нежирную сметану.

Абрикосы моем, освобождаем от косточки и нарезаем средними кусочками.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки абрикосов.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Или в мультиварке, режим Выпечка.

Приятного аппетита.


Larimar55
Какой несложный пирог. Отлично! С абрикосами улет!
Кот Беляш
Уверен, что абрикосы придают этому пирогу пикантный вкус) Я бы обязательно попробовал.