Потрясающий заливной пирог с абрикосами
Одним из лучших летних пирогов можно назвать заливной пирог с абрикосами на кефире, который получается всегда. Этот очень вкусный, пышный абрикосовый пирог долгое время остается свежим.
Рецепт очень удачный и надеюсь, вам понравится.
Кстати, а вы пробовали ни менее вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой? Рекомендую.
Немного нюансов. Если вам попались кисловатые абрикосы, это не повод, чтобы расстраиваться, просто немного увеличьте порцию сахара. А если плоды сладкие, количество сахарного песка лучше уменьшить.
Очень хорошо абрикосинки сочетаются с миндалем, поэтому при желании можно добавить в тесто измельченные орехи. Для аромата некоторые хозяйки сыпят корицу, но ее запах перебивает фрукты.
Плоды лучше выбирать сладкие и плотные, в противном случае они размякнут в процессе выпекания.
Верх готового и остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой, а чтобы сделать еще красивее, посыпайте через узорчатую салфетку, так поверхность будет привлекать необычным рисунком.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- абрикосы – 400 г.
Как приготовить пирог на кефире с абрикосами
В глубокую миску вливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир. Вбиваем туда же яйца.
После всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем растопленное сливочное масло.
Все хорошенько взбиваем миксером. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
Добавляем постепенно просеянную муку вместе с содой.
Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто напоминает по консистенции нежирную сметану.
Абрикосы моем, освобождаем от косточки и нарезаем средними кусочками.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки абрикосов.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Или в мультиварке, режим Выпечка.
Приятного аппетита.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Larimar55
Какой несложный пирог. Отлично! С абрикосами улет!
Кот Беляш
Уверен, что абрикосы придают этому пирогу пикантный вкус) Я бы обязательно попробовал.