Меню

Рецепты 0 4.09.2020

Потрясающий заливной пирог с абрикосами

Одним из лучших летних пирогов можно назвать заливной пирог с абрикосами на кефире, который получается всегда. Этот очень вкусный, пышный абрикосовый пирог долгое время остается свежим.

заливной пирог с абрикосами

Рецепт очень удачный и надеюсь, вам понравится.

Кстати, а вы пробовали ни менее вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой? Рекомендую.

Немного нюансов. Если вам попались кисловатые абрикосы, это не повод, чтобы расстраиваться, просто немного увеличьте порцию сахара. А если плоды сладкие, количество сахарного песка лучше уменьшить.

Очень хорошо абрикосинки сочетаются с миндалем, поэтому при желании можно добавить в тесто измельченные орехи. Для аромата некоторые хозяйки сыпят корицу, но ее запах перебивает фрукты.

Плоды лучше выбирать сладкие и плотные, в противном случае они размякнут в процессе выпекания.

Верх готового и остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой, а чтобы сделать еще красивее, посыпайте через узорчатую салфетку, так поверхность будет привлекать необычным рисунком.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • абрикосы — 400 г.

Как приготовить пирог на кефире с абрикосами

В глубокую миску вливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир. Вбиваем туда же яйца.

После всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем растопленное сливочное масло.

Все хорошенько взбиваем миксером. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

Добавляем постепенно просеянную муку вместе с содой.

Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто напоминает по консистенции  нежирную сметану.

Абрикосы моем, освобождаем от косточки и нарезаем средними кусочками.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы  пирог не прилип. Выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки абрикосов.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Или в мультиварке, режим Выпечка.

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
заливной пирог с абрикосамизаливной пирог с абрикосами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector