Закуска “Мандаринки” с курицей и сыром на Новый год
Чтобы произвести впечатление своим кулинарным талантом на гостей, подайте на праздничный стол необычную закуску «Мандаринки» с курицей и сыром. Яркие оранжевые шарики непременно привлекут всеобщее внимание. Внешне они действительно напоминают миниатюрные плоды цитруса, поэтому закуска и получила такое название.
После того, как вы испробуете базовый пошаговый рецепт, попробуйте внести в него коррективы. К примеру, используйте не отварную, а запеченную морковь – по мягкости она почти не уступает отварному овощу, но вкус у нее немного другой. Также можно заменить копченый окорочок отварным куриным филе, а обычный плавленый сыр – сыром с различными добавками в виде бекона или грибов. Любителям зелени стоит добавить немного укропа, петрушки или нескольких листьев базилика, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- копченая курица – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- вареная морковь – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить закуску «Мандаринки»
Плавленый и твердый сыр натираем на средней терке. Копченое куриное мясо мелко нарезаем.
Добавляем совсем немного майонеза и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
Морковь отвариваем заранее до мягкости. Очищаем и трем на средней терке.
Берем примерно столовую ложку сырной массы и катаем шарик.
Обваливаем каждый шарик в натертой морковке.
Декорируем листочками из лимона. Если их нет, то просто декорируем петрушкой.
Подаем закуску к столу охлажденной. Приятного аппетита!
Продолжая “фруктовую” тему – обратите внимание на такую же яркую закуску “Клубника” с сельдью.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!