Закуска “Клубничка” из селедки, картофеля и свеклы
Яркая и аппетитная закуска «Клубничка» вполне соответствует своему названию, ведь выглядит она как настоящие спелые ягоды. Все, кто увидит такое чудо на новогоднем столе, непременно захотят попробовать несколько штук, чтобы узнать, из чего эта красота сделана.
Сладость свеклы уменьшает картофель, их смесь отлично сочетается с солоноватой сельдью, к тому же, ей без труда можно придать нужную форму. Для достижения полного сходства, «ягоды» необходимо посыпать семенами белого или черного кунжута и воткнуть несколько листиков петрушки, как на фото. Смазывание «ягод» смесью из растительного масла и лимонного сока поможет им сохранить цвет и не обветриться на протяжении всего застолья. Если у вас останется несколько штучек такой закуски, ее нужно поместить в холодильник для хранения.
Пошаговый рецепт этой закуски удивительно прост, к тому же увлекателен – привлекайте к готовке детей, им понравится. Красочное напоминание о летних днях подойдет для любого торжественного застолья и будет признано самым оригинальным вариантом использования селедки.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить закуску «Клубничка» из селедки
Селедку филируем или покупаем уже очищенную и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем. Смешиваем лук с селедкой.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем. И, пока она еще слегка теплая, натираем на терке. Свеклу тоже отвариваем, очищаем и натираем на терке. Добавляем майонез.
Перемешиваем тщательно до однородной массы.
Берем примерно 1 столовую ложку подготовленной свекольно-картофельной массы и формируем лепешку. В центр выкладываем чайную ложку селедки с луком.
Аккуратно закрепляем края, формируя клубничку.
Выкладываем клубнички на блюдо. Смазываем растительным маслом с каплей лимонного сока. И посыпаем кунжутом, имитируя семечки на клубничке.
И последний этап – украшаем зеленью, имитируя листочки.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся необычно оформленные блюда, попробуйте приготовить закуску “Грибные пеньки” из багета.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Любовь
Какая прелесть, очень креативное решение подачи селедки со свеклой на праздничный стол. И главное довольно все просто приготовить.