Меню

Рецепты 22.07.2020

Самый простой и быстрый ягодный пирог в духовке

Этот пирог с ягодами получается очень нежным. Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт приготовления пирога в духовке буквально за час. Даже если нет особых кулинарных навыков, все равно получится приготовить такой ароматный десерт.

Ягодный пирог в духовке

Ягоды можно взять любые – клубнику, малину, смородина, ежевику. Также можно добавить вишню, абрикосы, яблоки и даже сухофрукты. Все продукты доступные. И обязательно попробуйте пирог с клубникой и сметанной заливкой, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя,
  • 200 мл молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 2 горсти ягод,
  • 2-3 абрикоса.

Как приготовить ягодный пирог в духовке

Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску, туда же положите нужное количество сахара – это с учетом того, что ягода может давать кислинку, особенно, если вы используете смородину, вишню.

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса, размешайте венчиком.

Теперь всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и добавьте разрыхлитель.

Аккуратными движениями перемешайте продукты, пока не получится однородное, в меру густое тесто без комочков муки.

Форму для запекания можно застелить фольгой. Присыпьте дно крахмалом и перелейте тесто.

Ягоды помойте и обсушите. В рецепте используются ежевика и клубника, нарезанные небольшими кусочками. Абрикос разрежьте на дольки и выложите в центр будущего пирога.

Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25 – до сухой шпажки. Затем дайте готовому пирогу остыть, нарежьте кусочками и подавайте к чаю. По желанию можно присыпать десерт перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ягодный пирог в духовкеЯгодный пирог в духовке
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    У меня дети любят вот такие ягодные пироги, вроде ничего сложного, а вкусно и красиво выходит. Я еще и пудрой сверху с ванилью присыпаю. Аромат бомба)

    Ответить
  2. Анастасия

    А 100 гр муки для этого пирога не мало, это не опечатка? Мне кажется, тесто будет очень жидким.

    Ответить
    1. Виктория

      Мне тоже кажется малова-то будет. Но я попробую приготовить, конечно, муки буду подсыпать, тем более, что мои просто обожают пироги.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector