Хлебные рулетики с мягким сыром
Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, является достаточно многофункциональным. Это может быть горячая закуска, может быть второе блюдо подаваемое с легким гарниром в виде свежего салата, а может быть и просто отдельным блюдом, например вашим сегодняшним ужином. Оно достаточно калорийно и в тоже время не ложится тяжелым камнем в Вашем желудке, так как составляющие его ингредиенты сами по себе легки. О вкусовых же достоинствах Вы сможете судить, если только отведаете это блюдо. Я вам только скажу, что одна моя знакомая, которая вечно сидит на диете, сказала, что вот после таких шедевров депрессию как рукой снимает! Попробуйте убедится в этом сами…
Хлебные рулетики с мягким сыром
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 250 гр. сыра страккино stracchino, certosa или crescenza- мягкий свежий густой сыр
- 6-8 листиков базилика
- 10 ложек муки
- 2 яйца
- 10 ложек тертых сухарей
- оливковое масло olio extravergine d’oliva
- соль, перец
Приготовление:
- Вам понадобится вот такой хлеб для тостов:
- Тонко раскатайте скалкой хлеб и обрежьте корочку.
- Сыр страккино имеет вот такую консистенцию:
- Посолите и поперчите мягкий сыр и добавьте в него измельченный базилик.
- Очень хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы
- Получившуюся массу намажьте на хлеб.
- Сверните ломтики в маленькие рулетики.
- Подготовьте ингредиенты для дальнейшей работы, Вам понадобиться мука, сухари и яйцо
- Обваляйте их сначала в муке.
- После чего в яйце.
- А затем в сухарях.
- Обжарьте рулетики в оливковом масле до образования корочки.
- Снимите со сковороды и порежьте ломтиками.
- Подавайте горячими.
Это блюдо я отнесла к разделу «мягкие сыры», так как одним из основных ингредиентов является сыр страккино. Этот сыр, изготовленный из коровьего молока, имеет очень нежную, кремовую текстуру и сливочный вкус. Он широко используется в итальянской кухне и при приготовлении пасты, что придает ей кремозность, и при приготовлении соусов для салатов. Но основное его употребление происходит в сыром виде, как дополнение к сырым овощам или просто как сыр, который можно намазать на хлеб. Он низкокалориен, поэтому его активно рекомендуют педиатры для детского питания. У этого сыра много «родственников», но про них мы поговорим в отдельной статье.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!