Меню

Рецепты 25.05.2022

Хлебные рулетики с мягким сыром

Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, является достаточно многофункциональным. Это может быть горячая закуска, может быть второе блюдо подаваемое с легким гарниром в виде свежего салата, а может быть и просто отдельным блюдом, например вашим сегодняшним ужином. Оно достаточно калорийно и в тоже время не ложится тяжелым камнем в Вашем желудке, так как составляющие его ингредиенты сами по себе легки. О вкусовых же достоинствах Вы сможете судить, если только отведаете это блюдо. Я вам только скажу, что одна моя знакомая, которая вечно сидит на диете, сказала, что вот после таких шедевров депрессию как рукой снимает! Попробуйте убедится в этом сами…

Хлебные рулетики с мягким сыром

Хлебные рулетики с мягким сыром

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 250 гр. сыра страккино stracchino, certosa или crescenza- мягкий свежий густой сыр
  • 6-8 листиков базилика
  • 10 ложек муки
  • 2 яйца
  • 10 ложек тертых сухарей
  • оливковое масло olio extravergine d’oliva
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Вам понадобится вот такой хлеб для тостов:
  2. Тонко раскатайте скалкой хлеб и обрежьте корочку.
  3. Сыр страккино имеет вот такую консистенцию:
  4. Посолите и поперчите мягкий сыр и добавьте в него измельченный базилик.
  5. Очень хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы
  6. Получившуюся массу намажьте на хлеб.
  7. Сверните ломтики в маленькие рулетики.
  8. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей работы, Вам понадобиться мука, сухари и яйцо
  9. Обваляйте их сначала в муке.
  10. После чего в яйце.
  11. А затем в сухарях.
  12. Обжарьте рулетики в оливковом масле до образования корочки.
  13. Снимите со сковороды и порежьте ломтиками.
  14. Подавайте горячими.

Это блюдо я отнесла к разделу «мягкие сыры», так как одним из основных ингредиентов является сыр страккино. Этот сыр, изготовленный из коровьего молока, имеет очень нежную, кремовую текстуру и сливочный вкус. Он широко используется в итальянской кухне и при приготовлении пасты, что придает ей кремозность, и при приготовлении соусов для салатов. Но основное его употребление происходит в сыром виде, как дополнение к сырым овощам или просто как сыр, который можно намазать на хлеб. Он низкокалориен, поэтому его активно рекомендуют педиатры для детского питания. У этого сыра много «родственников», но про них мы поговорим в отдельной статье.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хлебные рулетики с мягким сыромХлебные рулетики с мягким сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector