Меню

Рецепты 29.07.2022

Тыквенная каша

Мой любимый вариант тыквенной каши – с молоком и рисом. Он вкусный, сладкий, нежный и удивительно красивый. Я делюсь семейным рецептом тыквенной каши, которая никогда не пригорает, и над ней не нужно стоять, чтобы помешать.

В целом, тыква – очень полезный и универсальный овощ, который можно использовать не только для приготовления вкусных соленых блюд, таких как суп-пюре из тыквы, тыква с манго или рисом, но и для сладких блюд, таких как запеченная тыква с яблоком, творожная запеканка с тыквой и тыквенный пирог. Поэтому, пока еще сезон, вы можете разнообразить свое осенне-зимнее меню этим замечательным оранжевым фруктом.

Тыквенная каша

Шаг 1.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом? Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожицы и семян. Используйте натуральное молоко, если оно деревенское, тем лучше, если покупное, то оно не имеет длительного срока хранения. Возьмем, к примеру, рис, который, в отличие от длиннозерного риса, легче усваивается.

Шаг 2.

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте ее небольшими кубиками. Поместите его в достаточно большую кастрюлю, чтобы молоко не убежало, когда оно закипит.

Шаг 3.

Добавьте к кубикам тыквы чистую воду, накройте и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и тушите тыкву около 10 минут. Тыква должна стать мягкой.

Шаг 4.

Вылейте молоко на хорошо размягченные кубики тыквы, добавьте мелкий сахар и соль. По желанию можно добавить специи: немного молотой корицы, натуральную ваниль или ванильный сахар, тертый мускатный орех.

Шаг 5.

Доведите до кипения, здесь есть очень важный момент! Равномерно распределите рис по поверхности тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Это предотвратит пригорание каши. Пусть рис получится вот таким!

Шаг 6.

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом слабом огне около 30 минут, пока рис не проварится.

Шаг 7.

Теперь можно размешать кашу. Мягкие кусочки тыквы можно размять ложкой, тогда каша получится яркого ровного цвета или оставить как есть, с кусочками тыквы, перемежающимися с рисом. При подаче кашу можно полить сливочным маслом, ароматизированным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким кишмишем, сушеной вишней или клюквой) и мягкими орехами (грецкими или кешью).

Чтобы получить неизменно вкусный рис, вам следует прочитать нашу статью о тонкостях и секретах приготовления риса.

Лучше всего готовить на фильтрованной или бутилированной воде с нейтральным вкусом. Однако, если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать неприятный характерный привкус.

Поскольку у всех разная соленость, сладость, горечь, острота, кислотность и чувствительность к жжению, обязательно добавляйте специи, приправы и приправы по своему вкусу! Если вы используете эти специи впервые, помните, что с некоторыми из них особенно важно не переборщить (например, с кайенским перцем).

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Тыквенная кашаТыквенная каша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector