Рецепты 1 30.07.2020

Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

В разгар овощного сезона, когда все дешевеет, обязательно приготовьте кабачковый торт с морковью, луком и помидорами. Это просто бомба! Перед ним не устоит даже тот, кто не любит эти овощи. Очень яркий и нарядный торт из кабачков станет прекрасным вариантом для праздничного ужина. Рецепт очень простой и готовится такая закуска очень быстро.

Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Для «коржей» потребуется обычная сковородка. Благодаря томатам тортик выходит очень сочный. Тем, кто не любит майонез, можно заменить его смесью из сметаны, соли, черного молотого перца и чеснока. Еще советую взять на заметку приготовление кабачков с фаршем и сыром в духовке.

Плюсом рецепта является то, что в дальнейшем можно экспериментировать, выбирая для начинки различные продукты. Тут подойдет ветчина, кальмары, мясной фарш, сырный соус и прочее.

Верхний корж можно красиво украсить, выложив по кругу кружочки помидоров черри, посыпав тертым сыром или мелко нарезанной зеленью, это сделает закуску более яркой и привлекательной. Красивый и недорогой кабачковый торт, несомненно, станет главным украшением стола на любом праздничном мероприятии. Поэтому, пока идет сезон овощей, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить близких людей новым блюдом.

Ингредиенты на коржи для торта:

  • кабачки — 600 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — для украшения;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло — для жарки коржей.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.


Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Торт из кабачков с луком, морковью и помидорамиТорт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Гениально придумано! Большие оладьи из кабачков с начинкой. И вот уже у тебя на столе чудесное, вкусное и необычное блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector