Меню

Рецепты 27.02.2021

Салаты на 8 марта – 5 вкусных и простых рецептов

По негласной традиции, возникшей еще в советскую эпоху, 8 марта к плите становятся мужчины. Так что забота о праздничном столе в Женский день тоже ложится на мужские плечи. В этой ситуации уместна маленькая хитрость – приготовить много салатов. Во-первых, для этого не нужно быть опытным кулинаром, так что повозиться придется только с основным блюдом. Во-вторых, несколько вариантов салатов на столе всегда создают праздничное впечатление.

Но есть один нюанс. Представители сильной половины человечества обычно предпочитают салаты сытные и тяжелые. На «женскую еду» иной мужчина без слез не глянет – сплошная трава. Нужен компромисс, тогда и женщина заметит шаг в свою сторону, и мужчина не останется голодным. По такому принципу и была составлена эта подборка салатов для 8 марта.

Салат на 8 марта в виде восьмерки – новый рецепт

Яркий, нарядный и очень-очень вкусный праздничный салат в виде восьмерки с тематическим украшением к 8 Марта. Он очень удачно будет смотреться на столе в Международный женский день. В его составе простые, но весьма удачно сочетающиеся между собой продукты. Просто, но оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • картофель – 1 шт. (среднего размера);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 1 шт. (некрупная);
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

Как готовить:

Сначала нужно сварить и обжарить все ингредиенты, которые этого требуют, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Картофель хорошо помыть, не очищая кожуры, и поставить вариться. Также сварить до готовности филе куриной грудки. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до мягкости и остудить.

Когда все ингредиенты остынут, приступить к формированию нашей праздничной восьмерки. На плоское блюдо поставить 2 рюмки дном кверху – это будут отверстия цифры 8, вокруг них нужно будет выкладывать салат. Первый слой – тертый на крупно терке картофель. Выложить его в форме восьмерки вокруг рюмок, немного присолить, смазать слоем майонеза.

Остывшую курицу мелко порезать или разобрать на волокна, выложить поверх картошки, посыпать солью (если она не использовалась во время варки), поперчить (по желанию), нанести майонез.

Маринованные огурцы потереть на терке с большими отверстиями, отжать от сока, уложить следующим слоем. Слегка промазать майонезом.

Далее – тертый плавленый сырок. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром. И его тоже нужно смазать умеренным количеством майонеза.

Предпоследняя прослойка – обжаренные овощи.

Теперь нужно аккуратно вынуть рюмки, немного подровнять форму салата, покрыть его поверхность майонезом.

Мелко-мелко порезать перец и украсить им салат. Если не любите болгарский перец, вместо него можно использовать помидоры.

Отправить салат для пропитки в холодильник на пару часов, а потом можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей и шампиньонами

За счет беспроигрышного сочетания курицы и грибов этот салат получается и сытным, и вкусным. Шампиньоны допустимо заменить другими грибами, в том числе и замороженными. Зелень можно взять любую или составить смесь из петрушки, укропа, перьев лука, чтобы добавить блюду витаминов. Салат слоеный, собирать его нужно в кольце от разъемной формы для выпечки. Или вырезать его из пятилитровой пластиковой бутылки для воды.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – половина;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для пропитки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить куриное филе, картошку и яйца. Луковицу нарубить небольшими кубиками, морковку натереть на терке. Грибы нарезать мелко. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо промыть.

Разогреть на сковороде масло и выложить лук. Морковь добавить, когда лук только начнет подрумяниваться. Посолить овощи и поджаривать до мягкости. Обжарить шампиньоны, в процессе также немного посолить.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Картофель и сыр натереть на терке. Из двух вареных яиц извлечь желтки и отложить, белки от них натереть вместе с другими двумя яйцами. Кольцо-форму смазать изнутри небольшим количеством растительного масла, чтобы легче было снимать, и поставить на тарелку, в которой будет подан салат.

Первым слоем выложить картошку, слегка примять ложкой, посолить и смазать майонезом. Сверху высыпать и разровнять лук с морковкой, потом яйца. Этот слой также посолить и смазать. Затем шампиньоны, солить не нужно, а смазывать – умеренно. Сверху положить сыр, слой майонеза и отварную курицу. Не солить, если птица варилась в подсоленной воде. Смазать майонезом, выровняв поверхность салата. Отправить в холодильник на пропитку.

Если требуется подать салат сразу после сборки, можно не пропитывать. Тогда каждый слой, который по рецепту промазывают майонезом, перед тем, как выкладывать, нужно заправить и перемешать.

Нарезать зелень и натереть оставшиеся желтки. Снять с салата кольцо, посыпать сверху крошкой из желтков и сделать окантовку из нарезанной зелени. Также круг из зелени можно выложить на тарелке у основания салата.

Простой рецепт салата с говядиной

Сложно поверить, пробуя этот салат на вкус, что в нем всего 4 ингредиента, не считая заправки и специй. Оторваться от него сложно, а готовится он элементарно. К тому же, салат достаточно сытный за счет говядины. Спорим, что жена спросит рецепт?

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Говядину отварить в подсоленной воде и оставить в бульоне. Морковь натереть, лучше взять специальную терку для корейской моркови, чтобы ленточки получились длинными. Лук нарезать половинками колец. Обжарить лук и морковь по отдельности – до мягкости и золотистой окраски.

Нарезать маринованные огурцы. Указанные 3-4 штуки потребуются, если они не очень большие, примерно 7-8 см в длину. Если крупнее, нужно взять 2-3 штуки. Нарезать остывшую говядину тонкими полосками. Все подготовленные продукты смешать в одном салатнике, выдавить туда чеснок, поперчить и посолить с учетом того, что говядина и огурцы уже соленые. Заправить майонезом, можно заменить его сметаной. Перемешать и сразу подавать к столу.

Недорогой салат с курицей

Вкусный салат необязательно должен состоять из деликатесных продуктов. Из курицы, яиц и овощей можно приготовить много разной вкуснятины. Вот один из таких рецептов, который не потребует больших затрат, а удовольствия доставит много.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Разбить яйца в миску, посолить и размешать вилкой до однородности. Пожарить. Слой делать тонкий, этого количества должно хватить на две сковороды. Остывшие омлеты нарезать лентами.

Копченое филе, а потом огурец нарубить среднего размера кубиками. У перца вырезать середину и также нарезать его кубиками. Ссыпать все ингредиенты в миску, добавить консервированную кукурузу. Посолить и заправить майонезом. Салат готов.

Салат на 8 марта без мяса

Стоит включить в праздничное меню и вариант без мяса. Все-таки 8 марта – праздник женственности и весны, поэтому легкий салатик с зеленью и овощами это очаровательная уступка дамам. Окончательно супругу или девушку сразит праздничное оформление блюда, сделать которое на деле очень легко.

Ингредиенты:

  • помидоры – 19 шт. (четное число);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки и вареное яйцо натереть на мелкой терке. Нарубить моцареллу кубиками, базилик нарезать полосками. Заправить майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.

Теперь нужно начинить салатом несколько помидоров. Плоды нужно выбирать некрупные и вытянутые, чтобы по форме они напоминали тюльпаны. Цвет не играет роли. Каждый помидор следует надрезать крест-накрест со стороны «попки» примерно до середины овоща. С помощью чайной ложки вынуть из помидора мякоть. На ее место поместить начинку.

Когда все помидоры будут заполнены, нужно выложить их на тарелке в форме букета, а стебли и листья «тюльпанов» сделать из длинных перьев лука.

Готовить все эти салаты несложно, часть работ можно выполнить с вечера – отварить говядину или курицу, овощи, яйца. Салаты получаются достаточно сытные, но и легкие. Дамам должно понравиться.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат на 8 марта с праздничным оформлением в виде восьмеркиСалат на 8 марта с праздничным оформлением в виде восьмерки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector