Салат с куриной грудкой
Здравствуйте! Предлагаем вам ещё одну вариация овощного салата с курицей, на этот раз с постной куриной грудкой.
Вообще здесь можно использовать все филейные части курицы, но именно при использовании грудки салат будет обладать диетическими свойствами — куриная грудка весьма питательна, богата белком не содержит жира и очень быстро усваивается. Итак, салат овощной с куриной грудкой готовится следующим образом:
Содержание:
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе отварное или запеченное — 300 грамм;
- Сладкий болгарский перец — 2 средних плода;
- Авокадо и апельсин — по 1 плоду;
- Мата перечная — небольшая горсть свежих листьев;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Жидкий мёд — пара столовых ложек;
- Сок лайма (или лимона), горчица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезаем куриную грудку сначала вдоль, а потом режем на длинные полоски. Перцы очищаем от семян и режем на крупные кубики;
- Очищаем от кожуры и семян авокадо и апельсин, смешиваем в салатнице все компоненты;
- Готовим соус — смешиваем жидкий мёд, горчицу, сок лайма (или лимона), оливковое масло и листья мяты. Тщательно перемешиваем до однородной массы, заправляем салат перед подачей на стол соусом. Подавать следует в охлаждённом виде. Хранить лучше всего в не заправленном виде.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!