Меню

Рецепты 11.10.2020

Салат Козел в огороде – 7 рецептов на праздничный стол

Представленный салат нельзя распространенным и отнести к востребованным блюдам. Его редко можно встретить в повседневном меню, но он является завсегдатаем праздничных столов, особенно, фуршетного типа. Одна из особенностей приготовления в том, что составные ингредиенты при подаче не смешивают, хоть и подают на одной тарелке или большом блюде.

Салат Козел в огороде

Это позволяет каждому выбрать тот продукт или их сочетание, которое больше приходится по вкусу. Чтобы салат коза в огороде выглядел эстетично, рекомендуется его подавать на специальном разносе, который поделен на равные секторы. Сочетать можно любые ингредиенты. Особое внимание нужно уделить мясной и рыбной составляющей, их лучше не комбинировать в одной подаче.

На праздничный стол также подойдет салат Гнездо глухаря, он очень вкусный и сытный.

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
  • огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
  • чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.

И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с картофелем фри

В этом блюде удачно сочетается нежное отварное куриное филе со свежим овощным ассорти. Пикантность и утонченную хрустящую текстуру придают свежие чесночные гренки, приготовленные самостоятельно. В классическом исполнении для заправки используют домашний майонез, в основе которого перепелиные желтки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец, сок лимона, горчица – по ½ ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте тонкой соломкой и промойте в большом количестве проточной воды, чтобы ушел крахмал, затем просушите на бумажном полотенце. Примерно стакан растительного масла разогрейте в небольшом сотейнике и пожарьте в нем овощ до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на дуршлаг.

Куриное филе подготовьте, порежьте тонкими продолговатыми кусочками и пожарьте на сковороде с добавлением небольшого количества соли и любимых специй. Можно мясо довести до готовности целым куском, а после того как оно остынет нашинковать. Так сухое филе сохранит больше собственного сока.

Совет!

Мясную составляющую в салате можно заменить телятиной или свининой, также можно исключить ветчину и добавьте твердый сыр.

Измельчите идентичным способом ветчину, свежие огурцы, морковь, свеклу, листья китайской капусты. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Далее приготовьте соус. Сначала почистите и пропустите через пресс дольки чеснока, а затем смешайте его со специями и подсолнечным маслом. Хлебные ломтики порежьте брусочками, обмакните в приготовленный соус и порежьте на сковороде до золотистого цвета, выложите их остывать на салфетку.

В конце приготовьте самостоятельно майонез. В глубокую емкость вбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар, горчицу и специи. Немного взбейте блендером до однородной массы. Чтобы соус начал густеть, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать Когда нужная консистенция будет получена, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.

Подготовьте большое блюдо для подачи сала. В центре поставьте небольшую соусницу, наполненную свежим майонезам. Вокруг разложите небольшими горками все овощные и мясные ингредиенты. Салат коза в огороде сразу же подавайте к столу, чтобы картофель фри не успел впитать в себя разнообразные соки и не потерял хруст.

Как приготовить салат Козел в огороде с сухариками

Такое блюдо на праздничном столе будет незаменимо в особенности тогда, когда за ним собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Поскольку в рецепте присутствует белокочанная капуста, важно чтобы она была не жесткой, а мягкой. Для этого перед подачей ее нужно слегка посолить и примять аккуратно руками.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • капуста – ½ шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • белые сухари без вкуса – 1 п.;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте брусочками среднего размера. С томатов слейте лишний сок, кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту тонко нашинкуйте, а ветчину нарежьте соломкой. В центр презентационного блюда выложите горсть белых сухарей, а вокруг в виде цветка разложите составные ингредиенты салата. Майонез подавайте в отдельной соуснице.

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски.  Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 1 стакан;
  • копченое свиное мясо – 200 г;
  • горошек консервированный – 1б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • редис – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • сухарики белые – 1 упаковка.

Приготовление:

Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.

Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.

Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем

Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • зелень лука – 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.

Совет!

Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.

С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.

Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком

Для приготовления лучше использовать говядину, поскольку она мягче и вкуснее, если сравнивать со свининой. Нотку пикантности придадут пряные с легкой остротой, сухарики. По желанию их можно заменить чипсами или картофелем фри. Заправку лучше делать на основе домашнего майонеза «Провансаль» с добавлением горчицы, но можно взять и магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • маринованные опята – 1 б.;
  • сухарики или чипсы – 1 пачка;
  • свежая свекла – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для подачи.

Приготовление:

Говяжий язык подготовьте, хорошо его вымойте и снимите верхнюю пленку, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкой соломкой. Фиолетовый лук замаринуйте. Нашинкуйте полукольцами и залейте уксусом с растительным маслом, добавив пропущенный через пресс чеснок и немного черного перца. Спустя 40 минут слейте маринад и отожмите лишнюю влагу.

Свежую свеклу, измельчите на терке для корейских салатов и выдержите в таком же рассоле, как лук. Картофель по желанию либо отварите, после чего нарежьте кубиком среднего размера, или же пожарьте в большом количестве растительного масла. Консервированный горошек и грибы по отдельности откиньте на дуршлаг. Зелень лука тонко нашинкуйте, огурец и томат нарежьте слайсами.

В центре большого блюда для подачи разложите слоями вверх говяжий язык, перемазывая небольшим количеством майонеза. По периметру небольшими горсточками выложите все составные ингредиенты салата: томата, огурец, зеленый горошек, лук, свеклу, картофель, сухарики или чипсы. Блюдо сразу подавайте к столу.

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез и сметана – для подачи.

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат Козел в огородеСалат Козел в огороде
Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Интересный вариант салата, бери любимые ингредиенты и собирай себе сам закуску. Да, еще какое потешное название).

    Ответить
  2. Лариса

    Ой, мне очень нравится идея вот тат так подавать салат. Тут можно потом и все перемешать или же оставить выбор гостям накладывать то, что нравится. )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector