Меню

Рецепты 25.05.2022

Рулетики из индейки в яблочном соусе

Предлагаю Вам рецепт очень аппетитного блюда – рулетики из индейки в яблочном соусе –  приготовленного из диетического мяса индейки. Оно отлично подойдет к Вашему праздничному столу, новогоднему или рождественскому. Неожиданное сочетание ингредиентов подарят Вам изысканный вкус и нежный аромат. Индейка по вкусовым качествам превосходит курицу, а также имеет преимущество легче усваиваться. Поэтому несомненно у Вас получается очень вкусные рулетики! Индейка богата натрием, поэтому можно избежать использования соли при её приготовлении. Это свойство полезно для людей страдающих гипертонией и различными болезнями сосудов. Мясо индейки содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, а также богато микроэлементами и витаминами. Так что этот продукт можно смело назвать диетическим. Советую Вам чаще использовать это мясо в своем питании.

Рулетики из индейки в яблочном соусе

Рулетики из индейки в яблочном соусе           

Ингредиенты:

  • 4 тонко отбитых индюшачьих грудок (400-500 г.)
  • 3 яблока
  • 2 головки жёлтого лука
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 100 мл. коньяка
  • оливковое масло olio extravergine d’oliva
  • перец

Приготовление:

  1. Почистите яблоки и лук и нарежьте их кубиками.
  2. Бросьте в сковороду с прогретой смесью оливкового и 50 гр. сливочного масла.
  3. Пусть подтушиваются на медленном огне 15 минут, после чего добавьте бальзамический уксус, сахар, соль и перец.
  4. Продолжайте готовить ещё в течение 15 минут, добавьте горчицу и изюм, перемешайте и выключите огонь.
  5. Тонко отбейте индюшатину.
  6. На тонко отбитые кусочки мяса выложите яблочно-луковую смесь.
  7. Плотно сверните в рулетик каждый из кусочков мяса и завяжите тонким кухонным шпагатом.
  8. Перевязанные рулетики из индейки обваляйте в муке.
  9. Обжарьте на той же сковороде в 50 граммах сливочного масла смешанного с оливковым.
  10. Влейте коньяк, дайте ему выпариться и продолжайте готовить блюдо с закрытой крышкой.
  11. Время приготовления во многом зависит от того, насколько тонко Вы отбили мясо. Я готовлю мясо 35-40 минут, подливая периодически воды, чтобы не дать выпариться соусу.
  12. Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте вместе с яблочным соусом, который образуется в сковороде. Приготовленные таким образом – это очень вкусные рулетики. Можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если Вам нравиться. Блюдо готово! Не дайте ему остыть!

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рулетики из индейки в яблочном соусеРулетики из индейки в яблочном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector