Рулетики из индейки в яблочном соусе
Предлагаю Вам рецепт очень аппетитного блюда – рулетики из индейки в яблочном соусе – приготовленного из диетического мяса индейки. Оно отлично подойдет к Вашему праздничному столу, новогоднему или рождественскому. Неожиданное сочетание ингредиентов подарят Вам изысканный вкус и нежный аромат. Индейка по вкусовым качествам превосходит курицу, а также имеет преимущество легче усваиваться. Поэтому несомненно у Вас получается очень вкусные рулетики! Индейка богата натрием, поэтому можно избежать использования соли при её приготовлении. Это свойство полезно для людей страдающих гипертонией и различными болезнями сосудов. Мясо индейки содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, а также богато микроэлементами и витаминами. Так что этот продукт можно смело назвать диетическим. Советую Вам чаще использовать это мясо в своем питании.

Рулетики из индейки в яблочном соусе
Ингредиенты:
- 4 тонко отбитых индюшачьих грудок (400-500 г.)
- 3 яблока
- 2 головки жёлтого лука
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 50 гр. сахара
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 100 мл. коньяка
- оливковое масло olio extravergine d’oliva
- перец

Приготовление:
- Почистите яблоки и лук и нарежьте их кубиками.
- Бросьте в сковороду с прогретой смесью оливкового и 50 гр. сливочного масла.
- Пусть подтушиваются на медленном огне 15 минут, после чего добавьте бальзамический уксус, сахар, соль и перец.
- Продолжайте готовить ещё в течение 15 минут, добавьте горчицу и изюм, перемешайте и выключите огонь.
- Тонко отбейте индюшатину.
- На тонко отбитые кусочки мяса выложите яблочно-луковую смесь.
- Плотно сверните в рулетик каждый из кусочков мяса и завяжите тонким кухонным шпагатом.
- Перевязанные рулетики из индейки обваляйте в муке.
- Обжарьте на той же сковороде в 50 граммах сливочного масла смешанного с оливковым.
- Влейте коньяк, дайте ему выпариться и продолжайте готовить блюдо с закрытой крышкой.
- Время приготовления во многом зависит от того, насколько тонко Вы отбили мясо. Я готовлю мясо 35-40 минут, подливая периодически воды, чтобы не дать выпариться соусу.
- Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте вместе с яблочным соусом, который образуется в сковороде. Приготовленные таким образом – это очень вкусные рулетики. Можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если Вам нравиться. Блюдо готово! Не дайте ему остыть!
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!