Меню

Рецепты 16.08.2022

Рецепт приготовления дрожжевого тесто

Домашнее, быстрое, мягкое и легкое – для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах с молоком для пирожков с фаршем, без закваски, поэтому не занимает много времени. Из теста получается очень вкусный пирог. Начинка может быть сладкой или соленой. Это тесто идеально подходит для пирогов и булочек. Попробуйте!

дрожжевого тесто

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Поэтапная подготовка

  1. Как приготовить тесто на сухих дрожжах и молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без закваски и очень быстро, 5 минут. Оставьте тесто еще на час, после чего оно будет готово к приготовлению пирога. Из теста можно приготовить пирожки, жареные или запеченные в духовке, а если добавить больше сахара, то и булочки.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния (около 30 градусов Цельсия) и перелейте его в миску для смешивания. Затем вбейте яйца и аккуратно перемешайте венчиком, не слишком разбивая молочное тесто.
  3. Затем добавьте мелкий сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся и не останется комочков или крупинок.
  4. Затем добавьте рафинированное подсолнечное масло и вымесите до гладкой консистенции.
  5. Добавьте соль и постепенно добавляйте просеянную через сито муку и замесите тесто, сначала ложкой, затем руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не образует комочки. Тесто может слегка прилипать к рабочей поверхности, и это нормально, так как большое количество муки “засоряет” тесто и затрудняет приготовление слоеного теста. Количество муки регулируйте в зависимости от липкости теста!
  6. Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте в таком виде на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто должно подняться примерно в два раза. Присыпьте тесто небольшим количеством муки и вымесите его, чтобы убрать излишки CO2. Затем оторвите кусок теста, раскатайте его и положите начинку, чтобы сформировать пирог. Переложите лепешку на противень и оставьте еще на 15-20 минут, затем запеките или обжарьте.

Тесто очень простое в приготовлении и требует совсем немного замеса. Он появляется очень быстро и является очень пушистым. Я накрываю стеклянную емкость с тестом со всех сторон чистым полотенцем, чтобы не попадал свет, включаю лампочку в духовке и ставлю емкость с тестом внутрь. Этот метод всегда работает: лампочка выделяет немного тепла, емкость полностью защищена от света, и в таких условиях тесто очень хорошо поднимается.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector