Рецепты 0 19.04.2020

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Вкусный, сытный рассольник с перловкой и солеными огурцами можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Здесь все происходит довольно проще. Что мне особенно нравится, бульон получается очень прозрачным, аппетитным. Ничего не разваривается, каждый ингредиент сохраняет свой вкус.

Рассольник с перловкой

Для рассольника можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу и даже фарш. Но самый вкусный рассольник, по моему мнению, получается с говядиной. Хотя варится это мясо немного дольше. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • говядина – 400-500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол – 250 мл;
  • перловая крупа – 100 г (или 1 мультистакан);
  • соль по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Говядину размораживаем и промываем холодной водой. Картофель, морковь и лук очищаем. Мясо нарезаем на кусочки стороной примерно 2-3 см. Можно его и не нарезать, а варить целым куском. Но в таком случае суп будет вариться дольше.

В мультиварке кипятим 2 л воды и в кипящую воду отправляем подготовленное мясо. Варим в режиме суп 40 минут. Сразу после повторного вскипания не забываем снять пену и посолить бульон.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

Картофель нарезаем брусочками, промываем водой и заливаем чистой водой. Пока оставляем его в миске.

Соленые огурцы нарезаем полоской.

Перловку несколько раз промываем водой и заливаем водой, чтобы крупа немного набухла.

По истечении 40 минут, из тарелки с перловкой сливаем воду и отправляем крупу к мясу. Варим в том же режиме еще 20 минут.

После этого добавляем в рассольник картофель. Варим еще 5 минут.

В самую последнюю очередь добавляем в суп рассол, морковь и лук. Варим еще буквально 10 минут.

Ароматный, вкусный, сытный рассольник с прозрачным бульоном готов.

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Рассольник с перловкойРассольник с перловкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector