Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Вкусный, сытный рассольник с перловкой и солеными огурцами можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Здесь все происходит довольно проще. Что мне особенно нравится, бульон получается очень прозрачным, аппетитным. Ничего не разваривается, каждый ингредиент сохраняет свой вкус.
Для рассольника можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу и даже фарш. Но самый вкусный рассольник, по моему мнению, получается с говядиной. Хотя варится это мясо немного дольше. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- говядина – 400-500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- рассол – 250 мл;
- перловая крупа – 100 г (или 1 мультистакан);
- соль по вкусу.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Говядину размораживаем и промываем холодной водой. Картофель, морковь и лук очищаем. Мясо нарезаем на кусочки стороной примерно 2-3 см. Можно его и не нарезать, а варить целым куском. Но в таком случае суп будет вариться дольше.
В мультиварке кипятим 2 л воды и в кипящую воду отправляем подготовленное мясо. Варим в режиме суп 40 минут. Сразу после повторного вскипания не забываем снять пену и посолить бульон.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем брусочками, промываем водой и заливаем чистой водой. Пока оставляем его в миске.
Соленые огурцы нарезаем полоской.
Перловку несколько раз промываем водой и заливаем водой, чтобы крупа немного набухла.
По истечении 40 минут, из тарелки с перловкой сливаем воду и отправляем крупу к мясу. Варим в том же режиме еще 20 минут.
После этого добавляем в рассольник картофель. Варим еще 5 минут.
В самую последнюю очередь добавляем в суп рассол, морковь и лук. Варим еще буквально 10 минут.
Ароматный, вкусный, сытный рассольник с прозрачным бульоном готов.
Приятного вам аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Сергей
Отличный рецепт приготовления в мультиварке рассольника с перловкой и солеными огурцами! Именно это мне и нужно было. Спасибо Вам за труд. Все четко и по полочкам. Фотографии все на высоте и к месту. Обязательно сделаю такой по вашим рекомендациям в ближайшие дни. Пока сохранил, чтобы не потерять. Респект Вам от души.