Меню

Праздники 24.10.2021

Праздничные каникулы в ноябре 2021 года по указу президента В. В. Путина

20 октября вышел указ президента РФ В. В. Путина о нерабочих днях в ноябре 2021 года. 30 октября-7 ноября являются нерабочими. В этот период заработная плата работников сохраняется.

Если в каком-либо регионе тяжелая ситуация с коронавирусом, то его руководитель вправе самостоятельно продлить данные выходные, зарплата также будет сохранена. Более того, правительство поддержит малый и средний бизнес за счет бюджета.

Кто инициировал нерабочие дни

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести режим нерабочих дней в ноябре текущего года, ее поддержал Владимир Путин на совещании с членами правительства.

В какие дни отдыхаем

Согласно утвержденному календарю, большая часть нерабочих дней – выходные, которые и так должны были быть без принятого президентом документа.

Эти дни – с 30 по 31 октября и с 4 по 7 ноября. 4 ноября празднуется День народного единства, а 5 ноября стал выходным днем благодаря переносу с субботы, 2 января. Если человек захочет сделать прививку от Covid-19, то ему также предлагается два дополнительных выходных.

Кто продолжит работу

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что во время режима нерабочих дней продуктовые магазины не прекратят работать. Граждане в течение выходных смогут приобретать любые товары без преград. Продолжат функционировать спецслужбы, оперативные службы, экстренные службы, предприятия по выпуску лекарств от коронавируса, правоохранительные органы.

Будете ли вы работать в нерабочие дни?
Буду, т.к. моя сфера деятельности входит в соответствующий список.
0%
Не буду.
100%
Буду работать на удаленке.
0%
Проголосовало: 1

Будут ли оплачиваться все выходные?

Все выходные должны быть оплачены в полном объеме, как если бы человек работал во время нерабочих дней. Запрещается изменять производственный календарь, также нельзя уменьшать норму рабочего времени. При этом нужно учитывать все доплаты и надбавки, которые получает сотрудник в зависимости от отработанного времени.

Размер оплаты за работу в период с 30 октября по 7 ноября зависит от того, работал ли сотрудник в нерабочий день. Если да, то оплачиваться такой день должен в двойном размере. В качестве альтернативы работник должен получить отгул. Если же в данный период человек не вышел на работу, то ему должно выплачиваться стандартное вознаграждение.

Продлятся ли отпуска?

Согласно принятому указу, только 4 ноября считается праздником, все остальные дни с 30.10 по 7.11 – просто нерабочие. Поэтому тем людям, у которых отпуск совпал с 4 ноября, необходимо продлить его еще на 1 день.

Если же работник изъявит желание перенести отпуск на другую дату, то это возможно. Для этого ему потребуется написать соответствующее заявление.

Будут ли работать школы и колледжи?

Школы в период нерабочих дней не будут функционировать. Школьников отправят на каникулы. Особых изменений в этом плане у них нет, т.к. большинство учится по четвертям. При такой системе плановые каникулы совпадают с новыми нерабочими днями.

Если в регионе тяжелая ситуация с Covid-19, то каникулы могут начаться раньше. В этом случае школам придется скорректировать свои образовательные программы.

Студенты тоже могут уйти на каникулы при условии, что пропущенные занятия будут перенесены.

Будут ли работать детские сады?

Детсады не перестанут функционировать во время ноябрьских выходных. Там создадут дежурные группы, но так будет далеко не везде. Если в конкретном дошкольном учреждении это будет сделано, то родителям отправят уведомление.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector