Пельмени во фритюре рецепт с фото
Пельмени считаются исконно русским блюдом. Однако жаренные пельмени относятся к блюдам узбекской кухни.
Жаренные пельмени настолько отличаются вкусовыми качествами от привычных варенных, что их можно считать самостоятельным блюдом. Для приготовления жаренных пельменей подойдут как самостоятельно приготовленные, так и покупные пельмени. Начинка может быть так же самой разнообразной: свинина, говядина, курица, картошка, смешанный фарш из этих видов мяса. Благодаря своему необычному виду и оригинальному способу приготовления, это блюдо на столе долго не задерживается.
Содержание:
Ингредиенты
- Пельмени – 500 гр.;
- Масло подсолнечное – 500 мл.;
Приготовление
Разогреваем масло в мультиварке на режиме «Зажаривание». Проверить степень нагревания масла, можно опустив в него краешек пельменя. Если масло вокруг запузырилось – оно готово к готовке.
Небольшими партиями опустить пельмени в раскаленное масло. Необходимо постоянно помешивать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам. Масло должно быть достаточно для полного погружения пельменей в нём.
Готовые пельмени приобретают насыщенный золотистый цвет. Достать пельмени шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет на полотенце пельмени готовы к подаче.
В качестве соуса к жаренным пельменям можно подать: сметану, майонез или кетчуп. Можно приготовить соус на основе кетчупа, майонеза и сметаны, смешав их в равных пропорциях и добавив мелко протертый маринованный огурец.
Отсутствие в хозяйстве фритюрницы как видите не проблема при приготовлении этого блюда. Можно использовать мультиварку или толстостенную кастрюлю подходящего объема.
Кухня – прекрасное место кулинарных новшеств и новаторских идей. Пробуйте необычные рецепты, учитывая рекомендации опытных хозяек, и возможно однажды и вы создадите кулинарный шедевр. И помните там, где нет попыток, нет и результата. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!