Меню

Рецепты 18.08.2022

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи из кефира с яйцом и луком-шалотом – быстрое и вкусное блюдо на все случаи жизни. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или приветственного угощения. Способ приготовления и ингредиенты просты, но результат всегда первоклассный. Зелень придает блюду весеннюю свежесть и аромат. Блинчики по этому рецепту вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Пищевые ингредиенты

  • Для приготовления оладий из яиц со сметаной и зеленым луком вам потребуется.
  • Кефир – 500 л.
  • Яйца – 4 (1 сырое + 3 вареных)
  • Мука – 240 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – умеренное количество.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 л.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Подготовьте ингредиенты для оладий из яиц со сметаной и зеленым луком.
  3. Вылейте йогурт комнатной температуры в чашу блендера и добавьте 1 сырое яйцо. Добавьте пищевую соду и приправьте солью и черным перцем.
  4. Взбейте смесь миксером, блендером или вручную до однородности.
  5. Вымойте лук (или другие овощи: шпинат, петрушку, кинзу), высушите, мелко нарежьте и добавьте в сметану.
  6. Очистите 3 вареных яйца, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в йогуртовую смесь.
  7. Всыпьте в полученное тесто просеянную муку и снова перемешайте.
  8. Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны и будет медленно сползать с перевернутой ложки.
  9. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте тесто по столовой ложке за раз, формируя оладьи и оставляя между ними небольшое пространство.
  10. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Не увеличивайте нагрев, иначе оладьи внутри не приготовятся. При необходимости слегка смажьте сковороду растительным маслом. Если сковорода жарит плохо и тесто прилипает к ней, то добавьте 2-4 столовые ложки масла, но готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.
  11. Оладьи из яиц и весеннего лука на кефире получаются мягкими, пушистыми и вкусными.
  12. Оладьи можно подавать в качестве закуски. Они хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом или красной икрой.
  13. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оладьи на кефире с зеленым лукомОладьи на кефире с зеленым луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector