Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи из кефира с яйцом и луком-шалотом – быстрое и вкусное блюдо на все случаи жизни. Их можно подавать на завтрак, в качестве закуски или приветственного угощения. Способ приготовления и ингредиенты просты, но результат всегда первоклассный. Зелень придает блюду весеннюю свежесть и аромат. Блинчики по этому рецепту вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- Для приготовления оладий из яиц со сметаной и зеленым луком вам потребуется.
- Кефир – 500 л.
- Яйца – 4 (1 сырое + 3 вареных)
- Мука – 240 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
- Соль – умеренное количество.
- Черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 30 л.
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты.
- Подготовьте ингредиенты для оладий из яиц со сметаной и зеленым луком.
- Вылейте йогурт комнатной температуры в чашу блендера и добавьте 1 сырое яйцо. Добавьте пищевую соду и приправьте солью и черным перцем.
- Взбейте смесь миксером, блендером или вручную до однородности.
- Вымойте лук (или другие овощи: шпинат, петрушку, кинзу), высушите, мелко нарежьте и добавьте в сметану.
- Очистите 3 вареных яйца, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в йогуртовую смесь.
- Всыпьте в полученное тесто просеянную муку и снова перемешайте.
- Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны и будет медленно сползать с перевернутой ложки.
- Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте тесто по столовой ложке за раз, формируя оладьи и оставляя между ними небольшое пространство.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Не увеличивайте нагрев, иначе оладьи внутри не приготовятся. При необходимости слегка смажьте сковороду растительным маслом. Если сковорода жарит плохо и тесто прилипает к ней, то добавьте 2-4 столовые ложки масла, но готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.
- Оладьи из яиц и весеннего лука на кефире получаются мягкими, пушистыми и вкусными.
- Оладьи можно подавать в качестве закуски. Они хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом или красной икрой.
- Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!