Меню

Заготовки на зиму 0 10.08.2020

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

В прошлом году я делала морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. В этом решила повторить и заготовить баночек с такой морковкой побольше. Уж очень вкусной она получается.

Морковь по-корейски

Тут все просто – нужно посыпать тертые корнеплоды готовой приправой, замариновать и разложить по небольшим банкам. А зимой открыл – и закуску сразу можно ставить на стол, не дожидаясь, пока она промаринуется.

Я ее подавала к рису с курицей, жареной картошке, мясу. А вообще можно использовать точно так же, как и свежеприготовленную.

Ингредиенты:

  • морковь – 500-600 г;
  • магазинная приправа для корейской морковки – 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль (поваренная, без добавок) – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Очистить корнеплоды и натереть на терке для корейских салатов. Если специальной терки нет, можно порезать морковку тонкой соломкой или нарезать при помощи овощечистки тонкими полосами. Сложить все в глубокую миску.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Добавить соль и сахар, высыпать приправу. Перед добавлением ее можно попробовать. Если она недостаточно острая или ароматная, можно по своему усмотрению добавить еще молотого кориандра, черного или красного перца. Отрегулировать вкус закуски также можно после маринования моркови – так будет более понятно, чего не хватает.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Мелко порубить чеснок (при заготовке на зиму рекомендуется именно резать чесночные зубчики, а не пропускать их через пресс), добавить его в общую емкость.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Вылить масло и уксус.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Тщательно перемешать содержимое миски, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов, можно и на сутки.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

За это время морковь пустит сок, хорошо пропитается приправой.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Останется только разложить закуску по чистым банкам (предварительно помыть с содой) и простерилизовать консервацию. Поставить банки с морковью в большую кастрюлю с теплой водой (она должна доходить до плечиков), отправить на огонь. Полулитровые банки стерилизовать с момента закипания в течение 10 минут, литровые – 15 минут.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Закатать под машинку или завинтить чистыми крышками твист-офф. Укупоренную заготовку укутать, дать ей полностью остыть. Потом убрать на хранение в кладовую или погреб.

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Морковь по-корейскиМорковь по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector