Меню

Рецепты 0 10.08.2020

Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

В прошлом году я делала морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. В этом решила повторить и заготовить баночек с такой морковкой побольше. Уж очень вкусной она получается.

Морковь по-корейски

Тут все просто – нужно посыпать тертые корнеплоды готовой приправой, замариновать и разложить по небольшим банкам. А зимой открыл – и закуску сразу можно ставить на стол, не дожидаясь, пока она промаринуется.

Я ее подавала к рису с курицей, жареной картошке, мясу. А вообще можно использовать точно так же, как и свежеприготовленную.

Ингредиенты:

  • морковь – 500-600 г;
  • магазинная приправа для корейской морковки – 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль (поваренная, без добавок) – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Очистить корнеплоды и натереть на терке для корейских салатов. Если специальной терки нет, можно порезать морковку тонкой соломкой или нарезать при помощи овощечистки тонкими полосами. Сложить все в глубокую миску.

Добавить соль и сахар, высыпать приправу. Перед добавлением ее можно попробовать. Если она недостаточно острая или ароматная, можно по своему усмотрению добавить еще молотого кориандра, черного или красного перца. Отрегулировать вкус закуски также можно после маринования моркови – так будет более понятно, чего не хватает.

Мелко порубить чеснок (при заготовке на зиму рекомендуется именно резать чесночные зубчики, а не пропускать их через пресс), добавить его в общую емкость.

Вылить масло и уксус.

Тщательно перемешать содержимое миски, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов, можно и на сутки.

За это время морковь пустит сок, хорошо пропитается приправой.

Останется только разложить закуску по чистым банкам (предварительно помыть с содой) и простерилизовать консервацию. Поставить банки с морковью в большую кастрюлю с теплой водой (она должна доходить до плечиков), отправить на огонь. Полулитровые банки стерилизовать с момента закипания в течение 10 минут, литровые – 15 минут.

Закатать под машинку или завинтить чистыми крышками твист-офф. Укупоренную заготовку укутать, дать ей полностью остыть. Потом убрать на хранение в кладовую или погреб.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Морковь по-корейскиМорковь по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector