Малосольные огурцы в банке горячим способом
Предлагаю сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке с горячим рассолом. Какие же они получаются хрустящие, очень вкусные. Всем рекомендую. Готовы такие огурчики уже через сутки, чуть дольше, чем огурцы с чесноком и зеленью в пакете, но ожидание того стоит.
Из рекомендаций следует учесть, что брать плоды желательно небольшого размера, чтобы они равномерно просолились. Выбор специй и пряностей в данном рецепте просто огромен. Помимо чеснока и укропа добавляют гвоздику, душистый перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, кусочки свежего сельдерея и много всего другого.
Огурцы отличаются освежающим вкусом и сочностью, их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Малосолить лучше с расчетом порции на один-два раза, а хранить можно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень (листья хрена, листья вишни, смородины, зонтики укропа) – по 1 шт.
Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Овощи замачиваем в воде на час. Тщательно моем.
После обрезаем кончики.
В чистую банку отправляем промытую зелень и очищенные зубчики чеснока.
Утрамбовываем огурцы в банку. Сверху можно так же положить зелень.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар. И заливаем горячим рассолом огурцы.
После остывания отправляем в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!