Меню

Рецепты 21.09.2020

Малосольные огурцы в банке горячим способом

Предлагаю сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке с горячим рассолом. Какие же они получаются хрустящие, очень вкусные. Всем рекомендую. Готовы такие огурчики уже через сутки, чуть дольше, чем огурцы с чесноком и зеленью в пакете, но ожидание того стоит.

Малосольные огурчики

Из рекомендаций следует учесть, что брать плоды желательно небольшого размера, чтобы они равномерно просолились. Выбор специй и пряностей в данном рецепте просто огромен. Помимо чеснока и укропа добавляют гвоздику, душистый перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, кусочки свежего сельдерея и много всего другого.

Огурцы отличаются освежающим вкусом и сочностью, их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Малосолить лучше с расчетом порции на один-два раза, а хранить можно в прохладном месте.

Ингредиенты:  

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • зелень (листья хрена, листья вишни, смородины, зонтики укропа) – по 1 шт.

Приготовление малосольных огурцов горячим способом

Овощи замачиваем в воде на час. Тщательно моем.

После обрезаем кончики.

В чистую банку  отправляем промытую зелень и очищенные зубчики чеснока.

Утрамбовываем огурцы в банку. Сверху можно так же положить зелень.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар. И заливаем горячим рассолом огурцы.

После остывания отправляем в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Малосольные огурчикиМалосольные огурчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector