Рецепты 0 19.04.2020

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами

Приготовьте в духовке куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Это эффектное праздничное блюдо никого из присутствующих за столом не оставит равнодушным.

Куриные ножки в мешочке

Обжаренная голень, картофельное пюре и жаренные с луком грибы – вот такая интересная получится начинка в тесте. Сытно и очень-очень вкусно! А рецепт с пошаговыми фото не заставит вас долго возиться на кухне.

Ингредиенты:

  • куриная голень  — 2 штуки;
  • тесто слоеное готовое – 500 г (пачка из 2-х пластин);
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • масло сливочное для картофельного пюре;
  • масло растительное для жарки курицы и грибной начинки;
  • соль по вкусу;
  • лук зеленый для украшения.

Выход – 2 порции.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Кожу с голени можно снять, если вы ее по каким-либо причинам не едите. Посолить куриные ножки и обжарить в растительном масле со всех сторон.

Обжарить куриные ножки

Грибы и лук почистить, помыть и нарезать. В отдельной сковороде или сотейнике обжарить до золотистого оттенка. Немного присолить.

Обжарить грибы и лук

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жидкость (молоко или бульон) добавлять в мятую картошку не стоит, так как она будет запекаться в тесте. Раскатать пласт теста. Положить грибную начинку и картофельное пюре.

Выложить начинку на пласт теста

Сверху начинки выложить голень и, подвернув с боков края теста, защипать вокруг куриной косточки. Чтобы тесто не расходилось во время выпекания, закрепить полоской фольги или пергамента.

Сформировать мешочек из голени и начинки

Выложить на смазанный жиром противень (или застеленный пергаментом) и отправить в предварительно разогретый шкаф до 200 градусов выпекаться в течение часа. За это время тесто зарумянится, пропечется, а начинка дойдет до полной готовности.

Запечь на противине

Куриные ножки с картофельно-грибной начинкой в мешочке из слоеного теста готовы.  Фольгу перед подачей следует снять, и для красоты вокруг ножки подвязать  вроде съедобной бечёвки перышком зеленого лука.

Куриные ножки в мешочке готовы

К столу подавать горячим. Впрочем, блюдо и остывшее тоже очень вкусное.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Куриные ножки в мешочкеКуриные ножки в мешочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector