Меню

На кухне 13.08.2021

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Кофе, приготовленный из растворимого порошка, быстро надоедает. Поэтому неудивительно, что автоматические и полуавтоматические кофеварки пользуются популярностью.

Напитки, приготовленные в них, полезнее, вкуснее и ароматнее. При этом на их получение уходит минимум времени. Я решила разобраться, какое устройство купить, чтобы можно было варить вкусный кофе.

Лучшие недорогие кофеварки для дома

Не обязательно брать дорогую модель. Бюджетные готовят напитки ничуть не хуже. Разница в ценнике обусловлена отсутствием широкого диапазона настроек, которые обычным любителям кофе не нужны. Чтобы впоследствии не сожалеть о приобретении, присмотритесь к известным, проверенным брендам. Их девайсы каждый год возглавляют рейтинги кофеварок для дома.

Kitfort KT-706 

Аппарат предназначен для приготовления напитков на основе молотого сырья. Имеет необычный дизайн, похожий на таковой промышленных аппаратов середины ушедшего столетия. Корпус состоит из прочной пластмассы. Вместо дисплея есть индикация включения и количества воды. Встроенный термостат позволяет регулировать температуру жидкости.

Готовый напиток выливается через специальный носик. Процесс не сопровождается разбрызгиванием. Имеется функция, которая позволяет подогревать остывший кофе с помощью пара. В комплекте идет металлический фильтр. Это значит, что дополнительно не придется тратиться на расходные материалы.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

VITEK VT-1511

Представляет собой кофеварку-полуавтомат. Ее назначение — приготовление насыщенного ароматного кофе из молотого сырья. Под воздействием пара молочный продукт преобразуется в пену, которую в последствии добавляют в напиток. Семейных людей порадует возможность приготовления сразу двух порций.

В каплесборнике имеется металлическая сетка. Его легко снять и очистить. Управление аппаратом механическое. Дисплей отсутствует, однако есть индикаторы, которые показывают готовность прибора к работе. Уже приготовленный напиток можно подогревать.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Philips Daily Collection HD7461/00

Преимущество модели заключается в том, что пользователю не нужно контролировать ее работу. Чтобы получить напиток достаточно залить воду, насыпать молотое сырье, нажать кнопку и подождать несколько минут. Спустя пол часа происходит самостоятельное отключение. Это обеспечивает не только экономию времени, но и безопасность.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Вместительность аппарата составляет 1,2 л. Этого достаточно для того, чтобы приготовить 2-15 чашек (в зависимости от размера) напитка. Уровень воды можно определить по индикатору. После использования съемные детали разрешается очищать вместе с посудой в посудомоечной машине.

При ограниченном бюджете хорошим выбором станет электротурка. Это самая простая версия кофеварки. Она напоминает электрочайник. В нее насыпают кофе и наливают воду, после чего ставят на специальную подставку и включают. Когда напиток готов, устройство выключают.

TRISTAR CM-1248

Хорошая домашняя кофеварка, которую можно недорого купить. Она отличается компактностью, занимает минимум места во время хранения. При этом ее емкость для воды рассчитана на 1,5 л. Аппарат не потребляет большое количество электроэнергии. Он прост в использовании, поэтому отлично подходит лицам, которые плохо разбираются в технике (например, пенсионерам).

Устройство имеет современный стильный дизайн. Благодаря этому оно украсит любую кухню. Наличие нескользящих ножек гарантирует надежную фиксацию к поверхности. Защита от протеканий предотвращает различного рода поломки. Детали кофеварки можно мыть в посудомоечной машине.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

REDMOND SkyCoffee M1505S 

Одно из главных преимуществ кофеварки заключается в возможности дистанционного управления. Для приготовления напитка в ней подходит как молотое сырье, так и цельные зерна. Благодаря встроенной кофемолке подготовка последних не будет проблемой. Причем степень помола можно регулировать самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. Управление аппаратом механическое. Вместительность резервуара составляет 0,5 л. Имеется функция выбора количества порций. После окончания процесса приготовления происходит самостоятельное отключение.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Устройство имеет суперсовременный, стильный вид. Визуально оно похоже на профессиональную версию. Корпус изготовлен из прочной пластмассы. В особенном уходе оно не нуждается. Дисплей у этой модели не предусмотрен, зато есть индикаторы включения и уровня воды.

Какова главная цель приобретения кофеварки?
Я кофеман и хочу пить самый вкусный кофе, который приготовлен по правильной технологии
0%
Просто хочу сэкономить время на приготовлении напитка
0%
Планирую преподнести аппарат в качестве подарка близкому человеку
0%
Хочу обзавестись новым для меня типом кухонного девайса и испытать его
0%
Проголосовало: 0

Bosch TKA 3A031/3A034 

Мощность аппарата составляет 1100 Вт. Этого достаточно для того, чтобы процесс приготовления напитка занимал минимум времени. Судить об уровне воды и готовности к работе можно по индикатору. Корпус кофеварки пластиковый, но несмотря на это она выглядит эффектно и подходит к большинству кухонь. Плита для подогрева поддерживает температуру, а значит можно не бояться на время оставить напиток.

Емкость из термоустойчивого стекла вмещает в себя 1,25 л жидкости. Чтобы задержать молотый кофе необходимо использовать одноразовые бумажные фильтры. Они способны перехватывать даже самые мелкие частицы. Если устройство долго не используют, оно самостоятельно отключается. Имеется противокапельная система. Благодаря ей резервуар можно изымать до завершения цикла.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Tefal Subito Mug CM 2908 

Это фильтрационная кофеварка с красивым дизайном. Ее по достоинству оценят любители американо. Устройство наделено системой каплястоп. Благодаря наличию переключателя пользователь может за один цикл приготовить тот объем напитка, который ему нужен. Процесс термообработки происходит под давлением при температуре 90 °C. Горячая жидкость небольшими порциями очищается через слой молотого сырья, предварительно помещенного в фильтр.

Вкус, крепость, насыщенность, аромат и другие свойства напитка напрямую зависят от сорта зерен. Специалисты рекомендуют выбирать варианты, прошедшие помол в жерновых стальных или керамических кофемолках. Они обеспечивают равномерность размера частиц. Интенсивный нагреватель уменьшает время приготовления. Имеющегося объема резервуара хватает для приготовления 8-12 порций напитка за один раз.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 

Устройство отличается небольшими размерами и массой. Для него найдется место на любой, даже самой маленькой кухне. Вместительность резервуара составляет 0,6 л. За один раз можно сварить одну порцию. В результате воздействия сильного давления напиток полностью раскрывает вкус и аромат. Мощность аппарата — 1150 Вт. Поэтому процесс приготовления не занимает много времени. Пользователь имеет возможность выбирать объем порции — на 40 мл или 110 мл. Для большего удобства предусмотрена регулировка количества воды.

Управление кофеваркой механическое. Дисплей отсутствует. Выявить дефицит воды и определить готовность к работе можно по индикаторам. Функция автоотключения обеспечивает безопасность и помогает сэкономить электричество. Спустя 3 минуты после завершения приготовления включается режим энергосбережения. Еще через 9 минут происходит полное выключение. Единственный минус аппарата — шумная работа.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Gaggia Gran Deluxe Black (RI8425/11) 

Это еще одна недорогая и качественная кофеварка. Она изготовлена в классическом стиле, поэтому не нарушит гармонию большинства современных кухонь. Конструкция из нержавеющей стали отличается прочностью и надежностью. Для хранения чашек предусмотрена небольшая платформа с подогревом, а мерной ложки и фильтра — отдельный отсек.

В специальном устройстве холдера имеется клапан, который позволяет готовить напиток без утрамбовывания сырья. Для приготовления капучино есть паровая трубка с насадкой «капучинатор». Последняя выполнена из металла. Чтобы иметь возможность контролировать температуру и количество взбиваемого молочного продукта, следует использовать питчер. Резервуар для воды съемный. Его вместительность составляет 1,25 л.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

DeLonghi EC 221 B

Это одна из самых лучших кофеварок на сегодняшнем рынке. Она надежная, простая в управлении, имеет современный дизайн. Просто установите переключатель напротив выбранной пиктограммы с напитком и аппарат начнет работу. Так как его мощность составляет 1100 Вт, этот процесс займет считанные минуты.

На корпусе расположен индикатор, который уведомляет о готовности к работе. Наличие регулятора позволяет самостоятельно менять силу подачи пара. Для отслеживания температуры воды предусмотрены 2 термостата. Благодаря их наличию разные ражими работы быстро меняются.

Кофеварка оснащена двумя фильтрами и может приготовить сразу две порции напитка. В этом случае вместо одинарного сита необходимо установить двойное. Объем резервуара для воды составляет 1 л. Высота самого устройства — 30 см. Ему легко найти место даже на самой маленькой кухне.

Рейтинг ТОП-10 лучших кофеварок для дома

Как выбрать кофеварку

Чтобы сделать правильный выбор, отталкивайтесь от типа девайса. Их существует несколько. Один из самых популярных — рожковый. В этом случае пользователь с помощью дозатора насыпает молотый кофе в рожок (держатель) и помещает его в кофеварку. Нагретая до состояния кипятка вода под давлением проходит через сырье. Примеры: Scarlett SC-CM33005, MYSTERY MCB-5115.

В случае с капельной кофеваркой молотое сырье засыпают в отсек с фильтром, а воду заливают в специально предназначенную для нее емкость. После закипания жидкость проходит через фильтр с кофе и стекает в чайник. Эти устройства самые бюджетные. Примеры: Philips Daily Collection HD7461/00, DeLonghi ICM17210.

Самые простые в использовании капсульные кофеварки. Капсулы наполненные кофе устанавливают в гнездо, а воду наливают в специально предназначений резервуар. Пар под давлением проходит через контейнер с сырьем. Это занимает от 30 секунд до нескольких минут. После использования капсулу удаляют. Примеры: KRUPS PICCOLO XS KP1A0831, Sokany 121E 950W.

По принципу работы на капсульные кофеварки похожи чалдовые. Разница лишь в том, что для приготовления кофе в них используют не капсулы, а чалды — «кофейные таблетки». Примеры: Ariete Espresso Vintage Light Blue, Ariete 1301/00.

Гейзерные аппараты имеют 3 отдела: для молотого сырья, воды и готового напитка. При включении вода подобно гейзеру поднимается вверх и взаимодействует с сырьем. По окончании приготовления напиток оказывается в чашке. Примеры: Kamille KAMILLE 2516, BIALETTI KITTY 6TZ (0004883).

Чтобы готовить капучино и латте нужно выбирать модели с капучинатором.

Самая лучшая домашняя кофеварка

Перед тем, как выбрать кофеварку для дома, нужно определиться, какие функции она должна выполнять. Разнообразие девайсов чрезвычайно широко и идеальный вариант у каждого свой. Если говорить о самой универсальной кофеварке, то это будет рожковая. С ее помощью можно приготовить необходимое количество порций напитка за короткий срок. Тем, кому некогда постоянно отмывать устройство, следует присмотреться к капсульному варианту. Для получения насыщенного напитка следует выбирать гейзерныый тип. Комбинированной называют модель, которая совмещает в себе функции рожковой и капельной.

Зачастую потребители считают, что кофеварки и кофемашины — это одно и тоже. Это не так. Последние предназначены исключительно для профессионалов. Их устанавливают в кафе и ресторанах. Кофеварка — это бытовая версия. Она малогабаритная, имеет упрощенную конструкцию. Благодаря этому ее можно чинить самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр. Чтобы купить кофеварку, не нужно обладать большим бюджетом. Существует масса недорогих, но при этом достойных вариантов.

А у вас уже была кофеварка или вы ее будете покупать впервые?

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector