Меню

Рецепты 18.10.2021

Новые и вкусные рецепты канапе на Новый год 2022

Предлагаю большую подборку с рецептами канапе на Новый год 2022. Маленькие разноцветные бутербродики «на один укус» украсят стол, как яркие шары новогоднюю елку.

Вкусные канапе с сырокопченой колбасой

Из этих компонентов можно приготовить сразу три варианта закуски. Для более пикантного вкуса можно взять оливки фаршированные лимоном или перцем. Колбасу лучше брать заводской нарезки: при всем старании так тонко в домашних условиях не нарезать.

Потребуются:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • 250 г колбасы типа «Салями»;
  • тонкий лаваш;
  • крупные финики.

Приготовление:

Первый вариант. Ломтики колбасы намазать мягким сыром, свернуть в трубочку. Насадить на шпажку маслину и сколоть рулетик.

Второй вариант. Из фиников удалить косточки, надрезав их вдоль, заполнить освободившееся место мягким сыром. На центр тонко нарезанного кусочка колбасы уложить финик, свернуть ее пополам, заколоть шпажкой.

Третий вариант. Лаваш порезать на полоски шириной в половину диаметра кружочка колбасы, смазать их сливочным сыром. Салями разрезать пополам, уложить 3 кусочка срезом вниз с небольшим нахлестом так, чтобы примерно половина колбасы выглядывала из лаваша. Если есть какая-нибудь зелень, то можно положить на край и свернуть лаваш в трубочку.

Рецепт канапе с селедкой

Так уж повелось, что на новогоднем столе прочно «прописались» три блюда: оливье, холодец и сельдь под шубой. Если не очень хочется возиться с приготовлением последнего, то можно приготовить канапе.

Потребуются:

  • 200 г сельди;
  • 100 г отварной свеклы;
  • 150 г черного хлеба;
  • 60 г оливок;
  • 60 г огурца;
  • 60 г лука;
  • ст.л. масла.

Приготовление:

На смазанной маслом сковороде обжарить ломти хлеба, предварительно обрезав корочки, разрезать каждый на несколько одинаковых кусочков.

Свеклу нарезать тонкими пластинками, огурец и лук нашинковать тонкими кружочками и разрезать пополам. На каждый кусочек хлеба положить по ломтику лука, на него – огурец, далее – кусочек сельди. На шпажку нанизать в виде паруса ломтик свеклы, а потом маслину, воткнуть ее в сельдь.

Канапе с креветками и ананасами

Эффектная и простая закуска: потребуются всего 3 компонента. Для приготовления можно брать и черные, и зеленые маслины, но послевкусие у последних более выраженное.

Потребуются:

  • 12 шт. крупных креветок;
  • 12 шт. маслин;
  • 6 шт. колец ананаса;

Для варки креветок:

  • 0,5 л воды;
  • средняя луковица;
  • пара лавровых листиков;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

Охлажденные креветки обычно продают уже вареными, поэтому их необходимо только  немного подержать в бульоне, чтобы бы они стали сочнее и приобрели чуть пряный вкус. В сотейнике довести до кипения воду, подсолить, положить разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок, лавровый лист, прокипятить все 3-5 минут. В отвар положить креветки, добавить укроп, дождаться возобновление кипения, отключить нагрев, дать им остыть в бульоне. Достать, очистить, для красоты оставить кончик хвостика.

Ананасовые кольца разрезать на 6 кусочков. На шпажку насадить оливку, потом – креветку. На тарелке разложить кусочки ананаса, воткнуть в них шпажки. Эти канапе более выигрышно будут смотреться на темном блюде.

С красной икрой

Чаще всего красную икру подают в маленьких тарталетках. Но если их нет, то можно приготовить симпатичные канапе.

Потребуются:

  • 2 ломтика белого тостового хлеб;
  • 80 г слабосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 30 г масла.

Приготовление:

Ломти хлеба равномерно смазать размягченным маслом, положить вплотную друк к другу сверху уложить пластинки рыбы (с небольшим нахлестом), чтобы не было просветов. Аккуратно разрезать семгу между кусочками хлеба, затем обрезать по периметру все корочки, захватывая темные части рыбы, примыкающие к коже. Каждый бутерброд разрезать на четыре равные тоста, уложить по центру небольшое количество икры, оформить листиками зелени.

Нарезать большие бутерброды из мягкого хлеба на маленькие аккуратные канапе достаточно сложно. Но если их примерно на час положить в холодильник, то сделать это будет гораздо проще.

С курицей карри

Сытные канапе с мясом и овощами. Для закуски лучше взять сочный болгарский перец яркого цвета с толстыми стенками.

Потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 шт. мелких помидоров;
  • 2 ст.л. масла
  • огурец;
  • ч.л. карри;
  • стручок болгарского перца;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • хлеб с отрубями.

Приготовление:

Филе подготовить, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отбить, втереть с двух сторон приправы с солью, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере и порезать на квадраты.

Сыр и овощи нарезать тонкими кусочками по размеру примерно, как основа канапе. На хлеб положить сыр, далее – кружок помидора, огурца, кусочек мяса, завершить квадратиком перца, закрепить все шпажкой.

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

Приготовление:

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

Фруктовое канапе

Простые в приготовлении, низкокалорийные бюджетные канапе. Курица подойдет любая: отварная, копченая или запеченая.

Потребуются:

  • апельсин;
  • 3-4 кольца ананасов (консервированных);
  • большое куриное филе;
  • зубчик чеснока;
  • масло для обжарки;
  • ч.л. сухой мяты;
  • по вкусу специи для мяса, соль;

Приготовление:

Подготовить филе, втереть в него специи, чуть подсолить. В разогретое на сковороде масло положить порубленный чеснок и мяту, перемешать, прогреть до появления характерного запаха, добавить курицу. Быстро обжарить последнюю до появления золотистого «румянца». Мясо переложить в форму, запекать около 25 мин. в прогретой до 170 С° духовке.

Ананас и апельсин порезать на кусочки, готовое остывшее филе порезать на средние кубики. Собрать канапе в такой последовательности: ананас – апельсин – курица – ананас – курица.

С беконом

Быстрая и вкусная закуска всего из 3 компонентов. Мягкий сыр может быть любым.

Потребуются:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 5 пластинок копченого бекона;
  • зубчик чеснока (средний);
  • по вкусу маскарпоне;
  • масло для обжарки;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • по вкусу свежая зелень.

Приготовление:

Отварить яйца, зелень и мелко порубить, бекон разрезать пополам, хлеб – по размеру канапе. Чеснок раздавить прессом, высыпать в хорошо прогретое масло, дождаться появления аромата, положить хлеб, обжарить до появления корочки с двух сторон.

Перемешать зелень и сыр, смазать остывшие гренки. Нанизать на шпажку половинку яйца, далее – гармошкой бекон, воткнуть в хлеб. Если яйца мелкие, то их можно целиком обернуть в ломтик бекона.

С печенью

Более бюджетный вариант закуски – с куриной печенью. Для лучшего вкуса надо брать зеленое кисло-сладкое яблоко.

Потребуются:

  • 200 г говяжей печени;
  • средняя луковица;
  • твердое яблоко;
  • ст.л. майонеза;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • по вкусу специи;
  • несколько ломтиков батона с отрубями.

Приготовление:

Подготовить печень, удалить пленку, порезать ее на ломти толщиной около 0,5 см. Обвалять их в муке и обжарить в сильно прогретом масле. Охлажденные пластинки чуть подсолить и нарезать по размеру канапе. В масле, оставшемся после приготовления печени, обжарить ломтики яблока, а после них – до мягкости кольца лука.

Подсушить хлеб и нарезать на небольшие квадраты. Смазать каждый майонезом и положить сверху по ломтику яблока, а сверху – кусочки печени, прикрыть их обжаренным луком, сколоть шпажкой.

С болгарским перцем

Прекрасная закуска для соблюдающих пост. Она придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует кинзу.

Потребуются:

  • 100 г творожного сыра;
  • стручок сладкого перца (крупного);
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л масла;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

У перца с 4 сторон срезать толстые стенки, разделить каждый кусочек пополам. Смазать их маслом с тертым чесноком, чуть подсолить, переложить в форму, запечь в прогретой духовке четверть часа.

Листики кинзы мелко порубить, смешать с сыром. Полученную массу нанести на ломтики перца, свернуть их в трубочку и сколоть шпажкой.

Канапе – идеальная закуска для новогоднего стола. Приготовление простое и много времени не займет. Различных вариантов очень много, они подойдут и мясоедам, и вегетарианцам, и сыроедам.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector