Как сделать дома аппетитные хрустящие луковые кольца. Простые рецепты вкусной закуски
Луковые кольца в кляре по праву считаются одной из самых популярной и лёгкой в приготовлении закуской. Они не только замечательно сочетаются с разными видами пива, но и хороши для перекуса и пикника. А сделать их проще простого из самых обычных продуктов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Содержание:
Луковые кольца с сыром в панировочных сухарях
Это уже не просто луковые кольца в кляре, а нечто большее. Невероятное сочетание сладости лука и вкуса сыра. И все это в двойной панировке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 80 гр;
- Сыр – 50 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Сухари для панировки – 150 гр;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Для жарки растительное масло.
На заметку! Сыр можно выбрать вроде российского или сметанкового, а можно отдать предпочтение моцарелле.
Как приготовить
Лук нашинковать кольцами не слишком тонкими. Разделить аккуратно слои колец.
Такой же шириной нарезать тонко сыр.
С внутренней стороны одного кольца разложить сырную полоску, и затем вложить второе луковое кольцо диаметром поменьше первого. Убрать заготовки в холодильник на 40 минут.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Затем убавить огонь. Луковые кольца с прослойкой сыра вперёд запанировать в муке, следом окунуть в слегка взбитые яйца, а затем покрутить со всех сторон в панировочных сухарях. Потом окунуть опять в яйца и следом вновь в панировочные сухари.
На заметку! Такая панировка позволяет сохранить расплавленный сыр внутри колец.
Луковые кольца с сырной прослойкой в двойном кляре пожарить до золотистого цвета. По достижении готовности переложить их на тарелку с бумажным полотенцем.
Луковые кольца в самом простом базовом кляре
Здесь используется самый минимум продуктов, но тем не менее на превосходном вкусе это никак не отражается.
Ингредиенты
- Яйца средней величины – 2 шт;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3.5 ст. ложки;
- Растительное масло.
Как приготовить
Лук порезать кольцами. Яйца слегка взбить вилкой. Обвалять кольца в муке, а затем в яйцах. Затем опять в муке и в яйцах.
Накалить растительное масло в сотейнике, затем убавить огонь и обжарить луковые колечки. Они должны хорошо подрумяниться.
Готовые кольца из лука промокнуть бумажными салфетками, и можно подавать их на стол.
Луковые кольца в воздушном кляре
Такие луковые кольца выглядят лёгкими и объемными. А вкус у них очень нежный с характерной ноткой сладости.
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Молотая паприка – ½ ч. ложки;
- Пшеничная мука 2 ст. ложки для панировки + 4 ст. ложки для кляра;
- Вода – 50 мл;
- Сметана – 15 гр;
- Соль –1/2 ч. ложки.
Как приготовить
Лук нашинковать кольцами толщиной 5 мм. Разделить аккуратно руками слои колец друг от друга.
В плоской тарелке смешать паприку и муку для панировки. Обвалять в этой смеси луковые кольца со всех сторон.
Желтки отделить от белков. Последние взбить миксером до устойчивой воздушной пены. В отдельной миске соединить муку для кляра, соль, желтки и сметану. Следом добавить воду и тщательно все перемешать венчиком или вилкой.
К получившемуся тесту для кляра выложить взбитые белки, и аккуратно их вмешать в общую массу движениями снизу вверх. Получается очень воздушная консистенция.
В сотейнике или сковороде разогреть достаточное количество масла, чтобы кольца при жарке в нем плавали. Запанированные луковые кольца хорошенько окунуть в кляр, и отправить жариться до заметного подрумянивания.
На заметку! После того как масло накалились огонь необходимо убавить на ниже среднего. И только потом закладывать луковые кольца.
Готовые луковые кольца складывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Получается красивая и аппетитная закуска, да ещё и очень вкусная.
Луковые кольца в кляре без яиц
Интересный вариант теста для кляра, в составе которого присутствует пиво. Его конечно можно заменить на молоко или воду. Но именно пузырьки хмельного напитка сделают кляр воздушным и почти невесомым.
Ингредиенты
- Пиво – 200 мл;
- Молотая копченая паприка– 2 ч. ложки;
- Сухая зелень (например укроп) – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная 125 гр. Для кляра + 60 гр. Для панировки;
- Лук репчатый крупный – 2 или 3 шт.
Как приготовить
1. Лук разрезать на тонкие кольца и разъединить их друг от друга.
2. В чашке венчиком смешать все сухие ингредиенты – паприку, соль, муку, укроп и чеснок.
3. Добавить к сухой смеси пиво, и тем же венчиком замесить жидкое тесто. По консистенции оно похоже, как на оладьи. Поместить его в холодильник на 15 минут.
4. Кольца из лука обвалять со всех сторон в муке. Затем их окунуть в кляр и пожарить в большом количестве раскаленного масла. На это уходит примерно 2 минуты.
Луковые колечки получаются очень вкусными, ароматными с аппетитной насыщенной корочкой. Отличный вариант закуски к пиву.
Такие простые продукты помогают создать маленький кулинарный шедевр. Подавать к застолью луковые кольца можно с различными соусами. Особенно хорош для ним сметано–чесночный, сырный и томатный. Все дело вкуса.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!