Меню

Рецепты 17.05.2022

Как сделать дома аппетитные хрустящие луковые кольца. Простые рецепты вкусной закуски

Луковые кольца в кляре по праву считаются одной из самых популярной и лёгкой в приготовлении закуской. Они не только замечательно сочетаются с разными видами пива, но и хороши для перекуса и пикника. А сделать их проще простого из самых обычных продуктов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Луковые кольца с сыром в панировочных сухарях

Это уже не просто луковые кольца в кляре, а нечто большее. Невероятное сочетание сладости лука и вкуса сыра. И все это в двойной панировке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 80 гр;
  • Сыр – 50 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сухари для панировки – 150 гр;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Для жарки растительное масло.

На заметку! Сыр можно выбрать вроде российского или сметанкового, а можно отдать предпочтение моцарелле.

Как сделать дома аппетитные хрустящие луковые кольца. Простые рецепты вкусной закуски

Как приготовить

Лук нашинковать кольцами не слишком тонкими. Разделить аккуратно слои колец.

Такой же шириной нарезать тонко сыр.

С внутренней стороны одного кольца разложить сырную полоску, и затем вложить второе луковое кольцо диаметром поменьше первого. Убрать заготовки в холодильник на 40 минут.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Затем убавить огонь. Луковые кольца с прослойкой сыра вперёд запанировать в муке, следом окунуть в слегка взбитые яйца, а затем покрутить со всех сторон в панировочных сухарях. Потом окунуть опять в яйца и следом вновь в панировочные сухари.

На заметку! Такая панировка позволяет сохранить расплавленный сыр внутри колец.

Луковые кольца с сырной прослойкой в двойном кляре пожарить до золотистого цвета. По достижении готовности переложить их на тарелку с бумажным полотенцем.

Луковые кольца в самом простом базовом кляре

Здесь используется самый минимум продуктов, но тем не менее на превосходном вкусе это никак не отражается.

Ингредиенты

  • Яйца средней величины – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3.5 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Как приготовить

Лук порезать кольцами. Яйца слегка взбить вилкой. Обвалять кольца в муке, а затем в яйцах. Затем опять в муке и в яйцах.

Накалить растительное масло в сотейнике, затем убавить огонь и обжарить луковые колечки. Они должны хорошо подрумяниться.

Готовые кольца из лука промокнуть бумажными салфетками, и можно подавать их на стол.

Луковые кольца в воздушном кляре

Такие луковые кольца выглядят лёгкими и объемными. А вкус у них очень нежный с характерной ноткой сладости.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Молотая паприка – ½ ч. ложки;
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки для панировки + 4 ст. ложки для кляра;
  • Вода – 50 мл;
  • Сметана – 15 гр;
  • Соль –1/2 ч. ложки.

Как приготовить

Лук нашинковать кольцами толщиной 5 мм. Разделить аккуратно руками слои колец друг от друга.

В плоской тарелке смешать паприку и муку для панировки. Обвалять в этой смеси луковые кольца со всех сторон.

Желтки отделить от белков. Последние взбить миксером до устойчивой воздушной пены. В отдельной миске соединить муку для кляра, соль, желтки и сметану. Следом добавить воду и тщательно все перемешать венчиком или вилкой.

К получившемуся тесту для кляра выложить взбитые белки, и аккуратно их вмешать в общую массу движениями снизу вверх. Получается очень воздушная консистенция.

В сотейнике или сковороде разогреть достаточное количество масла, чтобы кольца при жарке в нем плавали. Запанированные луковые кольца хорошенько окунуть в кляр, и отправить жариться до заметного подрумянивания.

На заметку! После того как масло накалились огонь необходимо убавить на ниже среднего. И только потом закладывать луковые кольца.

Готовые луковые кольца складывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Получается красивая и аппетитная закуска, да ещё и очень вкусная.

Луковые кольца в кляре без яиц

Интересный вариант теста для кляра, в составе которого присутствует пиво. Его конечно можно заменить на молоко или воду. Но именно пузырьки хмельного напитка сделают кляр воздушным и почти невесомым.

Ингредиенты

  • Пиво – 200 мл;
  • Молотая копченая паприка– 2 ч. ложки;
  • Сухая зелень (например укроп) – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная 125 гр. Для кляра + 60 гр. Для панировки;
  • Лук репчатый крупный – 2 или 3 шт.

Как приготовить

1. Лук разрезать на тонкие кольца и разъединить их друг от друга.

2. В чашке венчиком смешать все сухие ингредиенты – паприку, соль, муку, укроп и чеснок.

3. Добавить к сухой смеси пиво, и тем же венчиком замесить жидкое тесто. По консистенции оно похоже, как на оладьи. Поместить его в холодильник на 15 минут.

4. Кольца из лука обвалять со всех сторон в муке. Затем их окунуть в кляр и пожарить в большом количестве раскаленного масла. На это уходит примерно 2 минуты.

Луковые колечки получаются очень вкусными, ароматными с аппетитной насыщенной корочкой. Отличный вариант закуски к пиву.

Такие простые продукты помогают создать маленький кулинарный шедевр. Подавать к застолью луковые кольца можно с различными соусами. Особенно хорош для ним сметано–чесночный, сырный и томатный. Все дело вкуса.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Как сделать дома аппетитные хрустящие луковые кольца. Простые рецепты вкусной закускиКак сделать дома аппетитные хрустящие луковые кольца. Простые рецепты вкусной закуски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector