Как размягчить мясо
Не так-то просто отличить свежее мясо от мяса, пролежавшего некоторое время в духовке. Не волнуйтесь, если купленное вами мясо слишком жесткое и старое: есть реальные способы сделать его более мягким и сочным. Следуйте одному из трех советов от экспертов в области кулинарии.
Кислый маринад
Самый простой немеханический способ размягчить мясо – оставить его на некоторое время в “кислотном” маринаде. Лучшие фруктовые кислоты, которые можно использовать для этой цели, – киви и лимон. Одного киви в пюре достаточно для 1 кг жесткой говядины или свинины. Лимонный сок можно получить из половины или целого лимона на 1 кг мяса. Еще один способ смягчить жесткое мясо – красное вино. Для этого можно использовать все, что есть у вас дома. Мариновать мясо в уксусе не рекомендуется: он “выжимает” соки из мяса, что может сделать его более жестким.
сбрызнуть водой
Эта процедура сокращает время приготовления и даже делает жесткие и сухие куски мяса мягкими и сочными. Лучше всего для этого подходит специальный кулинарный шприц, хотя можно использовать и аптечный шприц. Классическая смесь для спринцевания очень проста: чашка остывшего кипятка, 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки черного перца. При желании в рассол можно добавить травы и масло. Пропитайте мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике на 4 часа, чтобы оно промариновалось и стало мягче. По истечении этого времени его можно готовить.
Механическое размягчение
Опытные кулинары знают, что фарш более постный и имеет более мягкий вкус, чем обычное мясо. Если вы не хотите отбивать мясо (например, в рецепте указаны стейки или ломтики), просто используйте решетку, чтобы надрезать мясо с обеих сторон. Прорези должны быть очень мелкими, не более 4 мм глубиной. После этого можно замариновать мясо, чтобы оно лучше впитало маринад и стало нежным.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!