Как приготовить заварное тесто
В причудливую выпечку можно добавлять всевозможные продукты, от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы хотите его использовать. Если вы хотите добавить специи, сделайте это одновременно с добавлением муки. Если это более тяжелый продукт, делайте это после взбивания яиц. Можно сначала поджарить пряники, а затем начинить х.
Содержание:
Ингредиенты
- 3/4 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 3 больших яйца
- Щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и измельченное сливочное масло.
Шаг 2
Доведите до кипения и сразу же всыпьте просеянную муку.
Шаг 3
Быстро замесите тесто деревянной лопаткой.
Шаг 4
Снять с огня и энергично вымесить, следя за тем, чтобы не было комочков. Месите, пока тесто не станет липким по краям.
Шаг 5
Дайте тесту немного остыть, затем по одному вбейте яйца.
Шаг 6
Замешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца, пока оно не станет полностью однородным, прежде чем вбивать следующее яйцо.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка или двух влажных чайных ложек отсадите маленькие пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя 2-4 см в середине. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!