Меню

Рецепты 24.08.2022

Как приготовить заливное из палтуса

Рыба в запеканке – очень эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей своей красотой и вкусом!

заливное из палтуса

Состав

Время приготовления – ~50 минут + 3-4 часа для застывания.

  • Палтус (филе) – 600-700 г.
  • Желатин – на 1,5 литра жидкости (м. инструкцию на упаковке, обычно 1 пакет на 0,5 или 1 литр жидкости, т.е 1,5 или 3 пакета).
  • Лимон – 1/2 дольки.
  • Морковь – 1 морковь среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Бок-чой (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки каждого.
  • Лавровые листья – 1-2 т.
  • Специи – 4-5 горошин.
  • Стебли сельдерея – 1-2 т.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода (или бульон) – 1,5 литра.

В качестве гарнира – одно вареное яйцо (1 т.). По желанию в воду можно добавить 1 кубик бульона (говяжьего или куриного).

Как приготовить

1. Подготовьте все ингредиенты

  • Разморозьте филе палтуса. Очистите морковь. Промойте нут и обрежьте концы (или очистите от скорлупы), если вы их положили. Вымойте укроп и сельдерей. Отварите яйца (10 минут). Нарежьте лимон тонкими ломтиками и небольшими кусочками: нарежьте кружочками и четвертуйте ломтики.

2. Приготовление супа из палтуса и желе

2.1 Варианты без бульонных кубиков

  • Чтобы приготовить пряный бульон из овощей и специй: вскипятите 1,5 литра воды (или бульона). Добавьте лук, морковь, порошок пяти специй, стебель сельдерея и лавровый лист. Готовьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Примерно за 10 минут до конца добавьте веточки укропа.
  • Удалите специи и приготовьте рыбу: когда морковь сварится (признаком готовности является то, что она нежная, но не слишком мягкая и не разваливается; не пережарьте ее), удалите все овощи и специи из бульона. Вместо этого добавьте филе палтуса в бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-10 минут.
  • Выньте рыбу из бульона и процедите бульон через липкое полотенце или марлю (предварительно прополощите марлю в воде, чтобы избежать медицинских запахов).
  • Для приготовления желе: смешайте бульон с необходимым количеством желатина в соответствии с инструкциями производителя желатина на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, его нужно только размешать, если обычный – прочитайте инструкцию на упаковке.

2.2 Вариации с использованием столовой ложки

  • Добавьте бульонный кубик в то же время, когда будете класть рыбу в кипящую воду. Все остальное делается аналогичным образом.

Сборка заливного

  • Разделите филе на хлопья и выложите в форму – либо большую запеканку, либо отдельные порции. Гарнировать ломтиками вареной моркови и яйца, петрушкой и маленькими ломтиками лимона (разрезанными на четвертинки). Лимон значительно усиливает вкус запеканки.
  • Осторожно влейте бульон в формы (лучше всего делать это с боков, чтобы не повредить рыбу и рисунок выкладки гарнира). Оставьте остывать до комнатной температуры, затем накройте пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
заливное из палтусазаливное из палтуса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector