Как приготовить заливное из окуня
Один из оригинальных вариантов рыбы! Запеканка из окуня – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будней. Его легко приготовить, он низкокалориен и обладает приятным, ненавязчивым вкусом. Приготовьте рыбу для варенья, как вам нравится, а в этом рецепте показано, как приготовить его из речного окуня. Это блюдо идеально во всех отношениях, и из него получится отличная запеканка. Чтобы бульон получился прозрачным и полупрозрачным, нельзя давать ему долго кипеть, а варить на медленном огне.

Содержание:
Ингредиенты
- Морской окунь – 600 г
- Лук – 160 г
- Вода – 1 литр
- Морковь – 80 г
- Яйца – 2
- Желатин – 15 г
- Лавровый лист – 2 кусочка
- Соль – по вкусу
- Душистый перец (молотый) – по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно промойте окуня под проточной водой, очистив чешую рыбы, предварительно обдав ее большим количеством кипятка, что облегчит процесс очистки. Острым ножом разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности. Также удалите жабры; еще раз промойте тушку под проточной водой. Отрежьте голову и хвост.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите и промойте морковь. Очистите лук, не измельчая его. В кипящую воду добавьте морковь, целую луковицу и несколько лавровых листьев. Варите 5 минут, затем положите головы рыбы. На этом этапе приправьте бульон солью и добавьте свежемолотый порошок пяти специй.
- Доведите бульон до кипения на медленном огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не нужно, так же как и давать ему быстро закипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процедите бульон через мелкое сито или можно процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев.
- В одной чашке бульона растворяют желатин, а остальной процеженный бульон переливают в кастрюлю и возвращают на огонь. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в него рыбу и варите на медленном огне в течение получаса. В отдельной емкости сварите яйца вкрутую.
- Влейте желатин в бульон и размешайте до растворения. Достаньте готового морского окуня и аккуратно нарежьте мясо кубиками. Нарежьте вареное яйцо на кусочки. Нарежьте морковь продольными ломтиками. На дно банки положите яйцо и несколько ломтиков моркови. Вымойте пастернак, нарежьте его и положите поверх моркови. Затем поместите рыбу в форму.
- Смешайте бульон с растворенным желатином, разлейте по формам и поставьте в холодильник на 7-8 часов или на ночь. Пользоваться силиконовыми формами очень удобно, и из них легко вынимать готовую запеканку. По истечении указанного времени осторожно переверните сковороду на плоскую тарелку; при желании положите под нее лист салата и украсьте свежей петрушкой.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!