Меню

Рецепты 26.08.2022

Как приготовить заливное из окуня

Один из оригинальных вариантов рыбы! Запеканка из окуня – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будней. Его легко приготовить, он низкокалориен и обладает приятным, ненавязчивым вкусом. Приготовьте рыбу для варенья, как вам нравится, а в этом рецепте показано, как приготовить его из речного окуня. Это блюдо идеально во всех отношениях, и из него получится отличная запеканка. Чтобы бульон получился прозрачным и полупрозрачным, нельзя давать ему долго кипеть, а варить на медленном огне.

заливное из окуня

Ингредиенты

  • Морской окунь – 600 г
  • Лук – 160 г
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 80 г
  • Яйца – 2
  • Желатин – 15 г
  • Лавровый лист – 2 кусочка
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте окуня под проточной водой, очистив чешую рыбы, предварительно обдав ее большим количеством кипятка, что облегчит процесс очистки. Острым ножом разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности. Также удалите жабры; еще раз промойте тушку под проточной водой. Отрежьте голову и хвост.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите и промойте морковь. Очистите лук, не измельчая его. В кипящую воду добавьте морковь, целую луковицу и несколько лавровых листьев. Варите 5 минут, затем положите головы рыбы. На этом этапе приправьте бульон солью и добавьте свежемолотый порошок пяти специй.
  3. Доведите бульон до кипения на медленном огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не нужно, так же как и давать ему быстро закипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процедите бульон через мелкое сито или можно процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. В одной чашке бульона растворяют желатин, а остальной процеженный бульон переливают в кастрюлю и возвращают на огонь. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в него рыбу и варите на медленном огне в течение получаса. В отдельной емкости сварите яйца вкрутую.
  5. Влейте желатин в бульон и размешайте до растворения. Достаньте готового морского окуня и аккуратно нарежьте мясо кубиками. Нарежьте вареное яйцо на кусочки. Нарежьте морковь продольными ломтиками. На дно банки положите яйцо и несколько ломтиков моркови. Вымойте пастернак, нарежьте его и положите поверх моркови. Затем поместите рыбу в форму.
  6. Смешайте бульон с растворенным желатином, разлейте по формам и поставьте в холодильник на 7-8 часов или на ночь. Пользоваться силиконовыми формами очень удобно, и из них легко вынимать готовую запеканку. По истечении указанного времени осторожно переверните сковороду на плоскую тарелку; при желании положите под нее лист салата и украсьте свежей петрушкой.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
заливное из окунязаливное из окуня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector